Bayern besiegt Stuttgart und übernimmt Bundesliga-Führung von Dortmund – Winnipeg Free Press

Der FC Bayern München hat sich mit einem 2:1-Sieg in Stuttgart, das am Samstag in die Abstiegszone gerutscht ist, an die Spitze der Bundesliga zurückgekämpft.

Matthijs de Ligt und Eric Maxim Choupo-Moting trafen für die Bayern und kamen aufgrund der Tordifferenz an Borussia Dortmund vorbei. Dortmund holte vor der Winterpause einen Neun-Punkte-Rückstand auf, indem es seitdem jedes Spiel gewann, um das Titelrennen wiederzubeleben.

Union Berlin blieb Dritter, fünf Punkte hinter den Großen Zwei, da sie beim Besuch in Köln ein 0: 0 trennten.

Die Bayern mussten spät verteidigen, als Juan José Perea in der 88. Minute einen Anschlusstreffer machte, aber Tanguy Coulibaly verpasste Stuttgarts beste Chance auf den Ausgleich in der Nachspielzeit.

De Ligt bewies in der ersten Halbzeit den Unterschied zwischen den Mannschaften, indem er Konstantinos Mavropanos mit einer Torlinienfreigabe den Weg frei machte und in der 40. Minute mit einem spekulativen Schuss aus der Distanz die Sackgasse durchbrach.

Stuttgarts Torhüter Fabian Bredlow hätte den Schuss des niederländischen Verteidigers stoppen müssen, aber er hatte bereits sein Können mit zwei großen Paraden gegen Leon Goretzka gezeigt. Silas Katompa Mvumpa ist Stuttgart zweimal nahe gekommen.

Das Spiel wurde nach der Pause kurz unterbrochen, als die Bayern-Fans in ihrer Ecke des Stadions ein riesiges Feuerwerk entfachten. Alphonso Davies wollte gerade einen Einwurf für die Bayern einwerfen, als er vor einem lauten Knall zusammenzuckte. Schiedsrichter Christian Dingert winkte den Spielern von den roten Raketen weg, bis sich die Situation beruhigte.

Beide Fans zündeten für den Rest des Spiels Fackeln, obwohl sie das Spiel nicht beeinflussten.

Choupo-Moting erzielte in der 62. Runde den Siegtreffer und vollendete damit eine schöne Aktion zwischen Thomas Müller und Jamal Musiala.

Am Mittwoch empfängt der FC Bayern dann Paris Saint-Germain zum Achtelfinal-Rückspiel der Champions League. Die Bayern führen aus dem Hinspiel mit 1:0.

SCHALKE’S ERWACHEN GEHT WEITER

Marius Bülter traf spät für Schalke, um Bochum mit 2:0 zu gewinnen und Tabellenletzter zu werden.

Bülter besiegelte den Sieg der Gäste in der 79. Minute nach einem Eigentor von Bochums Torhüter Manuel Riemann in der 45. Minute.

Riemann brachte den Ball ins eigene Tor, als er versuchte, ihn bei einer Verwechslung mit seinem eigenen Verteidiger Erhan Masovic aus dem Weg zu räumen. Masovic entschied sich, den Ball nicht zu klären und überließ ihn dem Torwart, mit einem unglücklichen Ergebnis für Bochum.

Schalkes zweiter Sieg in Folge in sechs Spielen ohne Niederlage holte die Gelsenkirchener aufgrund des besseren Torverhältnisses vor Bochum.

Beide Mannschaften gehören zu den vier, darunter Hoffenheim und Stuttgart mit 19 Punkten, während Hertha Berlin vor ihrem Besuch bei Bayer Leverkusen am Sonntag 20 Punkte hat.

Leandro Barreiros Tor in der ersten Halbzeit reichte den Mainzern zum 1:0-Sieg gegen Hoffenheim und bescherte dem US-Trainer Pellegrino Matarazzo die vierte Niederlage in vier Spielen seit seinem Amtsantritt.

Augsburg besiegte Werder Bremen mit 2:1, zwischen Borussia Mönchengladbach und Freiburg gab es ein torloses Unentschieden.