Belgien trennt sich beim FIH Hockey World Cup 2:2 gegen Deutschland

Der amtierende Meister Belgien erzielte sechs Minuten vor dem Ende den Ausgleich, um ein spannendes 2:2-Unentschieden gegen Deutschland zu erzielen und am Dienstag hier um einen direkten Platz im Viertelfinale des FIH-Weltcups der Männer zu kämpfen.

Cédric Charlier brachte Belgien in der neunten Minute mit einem Korb vom Feld in Führung, aber Deutschland kam stark zurück und traf durch Wellen Niklas (22. Minute) und Tom Grambusch (52., Foulelfmeter) zweimal.

Victor Wegnez erzielte in der 54. Minute einen Korb, um Belgien vor einer Niederlage im Spiel der Gruppe B zu bewahren.

Belgien und Deutschland haben vier Punkte aus zwei Spielen und der Gruppensieger wird in ihren jeweiligen Endspielen am 20. Januar im Birsa-Munda-Stadion in Rourkela ermittelt.

Belgien trifft auf Japan, Deutschland auf Südkorea. Belgien führt derzeit die Gruppe an, basierend auf einer besseren Tordifferenz von plus fünf gegenüber Deutschlands plus drei.

Südkorea kam nach einem Tor zurück, um Japan in einem früheren Spiel der Gruppe A mit 2:1 zu schlagen.

Lee Jung-jun erzielte zwei Field Goals (8. und 23. Minute), nachdem Ken Nagayoshi Südkorea in der ersten Minute mit einer Elfmeterecke in Führung gebracht hatte.

Südkorea ist mit drei Punkten Dritter. Sie hatten im ersten Spiel gegen Belgien mit 0:5 verloren. Auch Japan hatte sein erstes Spiel gegen Deutschland mit 0:3 verloren.

(Haftungsausschluss: Diese Geschichte wird automatisch aus einem syndizierten Feed generiert; nur das Bild und der Titel wurden möglicherweise von überarbeitet www.republicworld.com)