Cynthia Appiah rutscht beim Weltcup in Deutschland im Monobob auf Bronze

Die Kanadierin Cynthia Appiah fuhr am Samstag beim Monobob-Rennen der Frauen bei einem Weltcup-Stopp in Altenberg, Deutschland, zu einer Bronzemedaille.

Die gebürtige Torontoerin legte einen beeindruckenden ersten Lauf von 58,80 Sekunden hin und belegte damit den ersten Gesamtrang und sicherte sich mit einem Lauf von 59,67 Sekunden ihren Platz auf dem Podium.

Appiahs Gesamtzeit von 1:58,86 reichte aus, um die Deutsche Lisa Buckwitz um 0,06 Sekunden zu überholen.

Die Kanadierin Kaillie Humphries belegte mit einer Gesamtzeit von 1:57,92 den ersten Platz. Die Amerikanerin wurde nach dem ersten Lauf Zweite (58,95), bevor sie den zweitschnellsten Lauf des Tages (58,97) für ihren zweiten Weltcupsieg der Saison bei diesem Event und das 100. Podium im Monobob der Frauen ihrer Karriere bei einem großen internationalen Wettbewerb hinzufügte .

SEHEN SIE, wie Appiah in Altenberg zu Bronze im Monobob rutscht:

Cynthia Appiah aus Toronto holt Bronze im Monobob-Weltcup

Mit einer Schlusszeit von 1:58,86 belegte die 32-Jährige beim IBSF-Weltcup-Stopp in Altenberg den dritten Platz im Monobob-Wettbewerb der Frauen.

Humphries gewann während seiner Karriere 70 Medaillen bei Zweierbob-Rennen; 60 bei der Weltmeisterschaft, sieben bei den Weltmeisterschaften und drei bei den Olympischen Spielen. Sie hat 11 weitere Medaillen bei Monobob-Events gewonnen – darunter olympisches Gold letztes Jahr in Peking – plus 10 weitere im nordamerikanischen Cup-Circuit und neun Medaillen bei Mannschaftswettbewerben.

Laura Nolte brachte den deutschen Gastgeber mit einer Gesamtzeit von 1:58,47 als Zweite auf das Podium. Humphries‘ Siegvorsprung von 0,55 Sekunden war der größte in dieser Saison bei einem Monobob-Weltcuprennen.

Humphries sammelte für den Sieg 225 Punkte in der Gesamtwertung, 15 mehr als Nolte für den zweiten Platz. Das brachte Humphries 1.070 Punkte für die Saison, 50 mehr als Nolte in der gesamten Titeljagd mit drei verbleibenden Rennen im Weltcup-Zeitplan.

Humphries lag nach dem ersten Lauf 0,15 Sekunden hinter Nolte. Aber seine Zeit von 58,97 im zweiten Rennen schlug Nolte um sieben Zehntelsekunden, ein enormer Vorsprung in einem Brettsport.

Bianca Ribi aus Winnipeg wurde Neunte. Der 26-Jährige verzeichnete Läufe von 59,88 und 1:00,25 für eine Gesamtzeit von 2:00,13.

UHR | Vollständige Berichterstattung über Deutschlands zweite und letzte Runde:

IBSF Weltcup Altenberg: 2. Damenbewerb

Sehen Sie sich die zweite und letzte Runde des Monobob-Wettbewerbs der Frauen vom IBSF-Weltcup-Stopp in Altenberg, Deutschland, an.

Im Zweierbob wurden Taylor Austin aus Calgary und Shaq Lawrence-Murray aus Scarborough, Ontario, Neunter von 12 Teams mit einer Zeit von 1:51,64.

Letztes Wochenende stoppten sie in Winterberg, Deutschland, die Uhr in 1:52,66 und belegten den 11. Platz.

Der Deutsche Johannes Lochner gewann in 1:49,20. Der Brite Brad Hall wurde Zweiter in 1:49,63 und der Deutsche Francesco Friedrich wurde Dritter in 1:50,26.

Lochner, Hall und Friedrich haben in dieser Saison in den bisherigen fünf Zweierbob-Rennen jeweils vier Medaillen gewonnen. Lochner führt die Zweierbob-Wertung mit 1.067 Punkten an, jetzt 31 vor Friedrich – der Vorsprung betrug vor Samstag gerade mal sechs – und 53 vor Hall.

Weitere Geschichten über die Erfahrungen von Schwarzen Kanadiern – von Rassismus gegen Schwarze bis hin zu Erfolgsgeschichten innerhalb der Schwarzen Gemeinschaft – finden Sie unter Being Black in Canada, einem CBC-Projekt, auf das Schwarze Kanadier stolz sein können. Weitere Geschichten können Sie hier lesen.