Deutschland gewinnt Damen-Bob-Auftakt, Humphries gewinnt Bronze | Nachrichten, Sport, Jobs

Kaillie Humphries und Emily Renna aus den Vereinigten Staaten rasen am Samstag, den 26. November 2022 im Zweierbob-Wettbewerb beim IBSF-Bob-Weltcup in Whistler, BC, die Bahn hinunter. (Darryl Dyck/The Canadian Press via AP)

WHISTLER, British Columbia (AP) – Kim Kalicki und Anabel Galander aus Deutschland gewannen am Samstag das erste Frauen-Bob-Weltcuprennen der Saison und verdrängten das Schweizer Duo Melanie Hasler und Nadja Pasternack.

Kalicki fuhr in 1 Minute, 45,93 Sekunden zum Sieg. Haslers Zeit war 1:46.13.

Kaillie Humphries und Emily Renna aus den USA wurden Dritte in 1:46,34. Es war Humphries‘ 10. Mal, dass sie an einem großen internationalen Rennen – entweder einer Weltmeisterschaft oder den Olympischen Spielen – in Whistler teilnahm, und sie gewann bei allen 10 dieser Veranstaltungen Medaillen.

Renna gewann bei ihrem Weltcup-Debüt eine Medaille. Humphries hat jetzt 58 Medaillen bei Weltcuprennen der Frauen.

Bei den Frauen wurden nur acht Schlitten mit nur sieben Zielen gemeldet. Riley Compton und Macy Tarlton aus den USA stürzten bei ihrem ersten Lauf und qualifizierten sich nicht für einen zweiten Lauf, weil der Schlitten die Ziellinie nicht überquerte.

Im Viererbob-Rennen am späteren Samstag sicherte sich der Deutsche Francesco Friedrich seinen zweiten Sieg an diesem Wochenende. Der Olympiasieger und Weltmeister gewann am Freitag auch den Zweierbob.

Es führte zu einem fast halbsekündigen Sieg über den Schlitten des Briten Brad Hall. Kanadas Schlitten, gefahren von Austin Taylor, wurde Dritter.

Der amerikanische Schlitten von Frank Del Duca, Manteo Mitchell, Hakeem Abdul-Saboor und Adrian Adams wurde Achter.

Deutschland hatte einen unfertigen Schlitten. Der von Christoph Hafer gefahrene Schlitten wurde am Ende des ersten Laufs des zweiteiligen Rennens durch einen Bremsversagen beschädigt und rollte tatsächlich von der Strecke ab.