Deutschland sichert sich seinen Platz mit einem nachdrücklichen Sieg über Frankreich

Das großartige Deutschland hat sich für das Viertelfinale des FIH-Hockey-Weltcups der Männer in Odisha qualifiziert, nachdem es am Montag in einem Crossover-Spiel im Kalinga-Stadion einen deutlichen 5:1-Sieg gegen das lustlose Frankreich verbucht hatte.

Deutschland trifft am 25. Januar im vierten Viertelfinale in Bhubaneswar auf England.

Deutschland war zu heiß für Frankreich, da sie den Gegner enorm unter Druck setzten und in der ersten Minute des Spiels die erste Ecke erzielten. Es gelang ihnen jedoch nicht, ihn zu bekehren. Sie bekamen in der nächsten Minute eine weitere Strafecke und gerieten erneut ins Stocken.

Frankreich zeigte Anzeichen einer Verbesserung und verdiente sich in der sechsten Minute die erste Elfmeterecke, konnte aber kein Kapital schlagen. Deutschland schlug wieder zurück und Miltkau Marco eröffnete in der 14. Minute mit einem brillanten Field Goal das Konto für sie. Das erste Viertel endete 1:0 zugunsten Deutschlands.

Das zweite Viertel begann damit, dass der Deutsche Oruz Timur in der 16. Minute die Grüne Karte erhielt. Dies hatte jedoch keinen Einfluss auf ihren Verstand. Wellen Niklas verdoppelte die Führung nur zwei Minuten später mit einem weiteren Field Goal mit einem wilden Schuss von der linken Seite.

Deutschland drängte auf mehr Tore und verdiente sich dabei in der 20. Minute zwei aufeinanderfolgende Elfmeterecken. Die französischen Verteidiger standen jedoch wie ein Fels in der Brandung, um die Gelegenheiten zu vereiteln.

Deutschland behauptete weiterhin seine Souveränität gegenüber Frankreich und baute seine Führung durch einen Korb von Grambusch Mats in der 23. Minute auf 3:0 aus. In der nächsten Minute erspielten sie sich eine weitere Elfmeterecke, die Trompertz Moritz mit Schwung zum 4:0 für Deutschland verwandelte. Frankreich bemühte sich und erspielte sich in der 28. Minute die zweite Eckchance, konnte diese aber nicht verwerten.

Auch in der zweiten Halbzeit setzte Deutschland seine Dominanz fort. Sie hatten in der 34. Minute des Spiels zwei aufeinanderfolgende Strafeckenchancen, konnten diese Chancen jedoch nicht nutzen. Sie bekamen eine weitere Chance in Form einer Elfmeterecke in der 44. Minute, konnten sie aber nicht nutzen. Das dritte Viertel endete öde.

Im vierten und letzten Viertel hielt Frankreich dem unerbittlichen Angriff der Deutschen stand. Dabei hatten sie das Glück, ihr Konto zu eröffnen, indem sie in der 57. Minute vier aufeinanderfolgende Elfmeterecken-Chancen erspielten. Goyet François verwandelte den letzten zum 4:1. Sie nutzten Deutschlands Selbstgefälligkeit und verdienten sich innerhalb der nächsten Minute zwei aufeinanderfolgende Strafecken. Sie waren jedoch nicht in der Lage, die Tafel zu überblicken. In der Schlussminute des Spiels erspielte sich Deutschland eine PC-Chance, die Gonzal Peillat nutzte, um das einseitige Spiel mit 5:1 zu besiegeln.