Deutschland und Südkorea gewinnen ihre Spiele und qualifizieren sich für das Viertelfinale

Südkorea besiegte den Olympiasieger von 2016, Argentinien, im Elfmeterschießen und zog damit ins Viertelfinale ein, während Deutschland nach einem lockeren 5:1-Sieg gegen China und Frankreich bei der FIH-Männer-Hockey-Weltmeisterschaft in Bhubaneswar ebenfalls das Viertelfinale erreichte Montag. (Weitere Eishockey-News)

Die Südkoreaner, die in Pool B Dritter wurden, gewannen im Elfmeterschießen mit 3:2, nachdem beide Mannschaften in der regulären Spielzeit in einem unterhaltsamen und torreichen Crossover-Spiel im fast vollen Stadion Kalinga mit 5:5 blockiert worden waren.

Sie freuten sich über eine inspirierte Leistung ihres 38-jährigen Routiniers Jang Jonghyun, der zwei Strafecken verwandelte.

Der erfahrene Kapitän Lee Nam Yong, 39, war ebenfalls unter den Torschützen, als er in der 56. Minute den Ausgleich erzielte, während Kim Sunghyun (18) und Jeong Junwoo (20) die anderen Tore der Südkoreaner in der regulären Spielzeit erzielten.

Nicolas Keenan (21. und 47. Minute) sowie Nicolas Della Torre (24. und 41.) trafen jeweils zweimal für Argentinien, während Maico Casella (8. Minute) das andere Tor in der regulären Spielzeit erzielte.

Südkorea blieb das einzige asiatische Land im Viertelfinale und trifft am Mittwoch auf die Niederlande, den Tabellenführer der Gruppe C.

Argentinien trifft am 26. Januar in Rourkela in seinem Spiel um Platz 9 bis 16 auf Chile.

Früher am Tag erzielte Deutschland im zweiten Viertel drei Tore, um Frankreich im Crossover-Spiel mit 5: 1 zu schlagen und ins Viertelfinale vorzudringen.

Marco Miltkau (15. Minute) brachte Deutschland im ersten Viertel mit einem Schuss aus dem Feld in Führung, bevor es im zweiten Dreiergewitter gab.

Niklas Wellen (19.), Mats Grambusch (23.) und Moritz Trompertz (25.) trafen im zweiten Viertel.

Gonzalo Peillat (60.), der zuvor Argentinien vertreten hatte, traf in der letzten Spielminute per Elfmeter. Deutschland erzielte bis zu neun Strafecken, aus denen es zwei Tore erzielte.

Deutschland, das hinter Titelverteidiger Belgien Zweiter wurde, trifft hier am Mittwoch im Viertelfinale auf Pool D-Meister England.

François Goyet (57.) war der einzige Torschütze für Frankreich, das als Dritter in Gruppe A aus dem Turnier ausschied. Sie haben auch neun PCs – darunter sieben im vierten Quartal – bekommen, von denen sie nur einmal getroffen haben.

Frankreich wird am 26. Januar in Rourkela in seinem ersten Ranglistenspiel um den 9. bis 16. Platz auf Wales treffen, das den letzten Platz in Pool D belegte.