Die Kanadierin Mirela Rahneva gewinnt Silber beim Skeleton-Weltcup in Deutschland

Mirela Rahneva ist beim Skeleton-Weltcup am Freitag in Winterberg zu einer Silbermedaille abgerutscht.

Der gebürtige Ottawa war mit einer Zeit von 58,60 Sekunden der schnellste Teilnehmer im ersten Lauf.

Rahneva fuhr im zweiten Lauf 58,64 Sekunden und blieb damit auf dem Podium hinter Kimberley Bos aus den Niederlanden, die die Goldmedaille in einer kombinierten Zeit von einer Minute und 57,18 Sekunden in zwei Läufen gewann.

„Ich rutsche hier sehr, sehr gerne. Wenn ich die Strecke genieße, ist es viel einfacher, mich zu entspannen und ein bisschen mehr fliegen zu lassen.“ Rahneva sagte in einer Erklärung.

Die Deutsche Hannah Neise komplettierte das Podium mit Bronze in 1:57,34.

Rahneva, eine zweimalige Olympiateilnehmerin, gewann Anfang dieser Saison auch Gold bei einem Weltcup-Stopp in Park City, Utah.

„Winterberg ist eine wirklich glatte Segelflugbahn. Es ist eine wirklich schöne, glatte Segelflugbahn und es ist meine Lieblingsart des Pilotens. Es ist wirklich intuitiv“, sagte sie.

„Ich habe nur in Kurve 11 einen Fehler gemacht und habe versucht, im zweiten Rennen alles wieder gut zu machen. Das erste Rennen wäre gut gewesen, aber ich wollte wirklich die Top 3 erreichen, also bin ich wirklich glücklich, auf dem Podium zu stehen .“

UHR | Rahneva holt Silber in Deutschland:

Ottawas Mirela Rahneva rutscht beim Weltcup in Winterberg zu Silber

Ottawas Mirela Rahneva wurde Zweite beim IBSF Skeleton World Cup in Winterberg, Deutschland.

In anderen kanadischen Ergebnissen belegte Jane Channell (North Vancouver, BC) mit einer Zeit von 1:58,20 den 10. Platz. In der Zwischenzeit platzierte sich Jaclyn Laberge (Calgary, Alta.) mit einer Zeit von 1:00,18 im ersten Lauf auf dem letzten Platz und schied für den Tag aus, ohne im zweiten Lauf auszurutschen.

Rahneva, 34, belegte bei den Olympischen Spielen 2022 in Peking den fünften und bei Pyeongchang 2018 den zwölften Platz. Die Silbermedaille am Freitag ist der 13. Weltcup-Podiumsplatz ihrer Karriere.

Die Live-Übertragung des Bob- und Skeleton-Weltcups in Winterberg geht am Samstag auf CBCSports.ca, der CBC Sports App und CBC Gem weiter.