Eitberger, Lettland, gewinnt Goldmedaillen im Rennrodeln; Die USA holen Doppel-Silber

SIGULDA, Lettland (AP) – Die Deutsche Dajana Eitberger gewann am Samstag den Weltcup im Rennrodeln der Frauen, und Gastgeber Lettland holte die Goldmedaillen im Doppel der Männer und Frauen.

Eitberger feierte ihren zweiten Saisonsieg mit einer Zeit von 1 Minute und 22,999 Sekunden, etwa eine Hundertstelsekunde schneller als die Lettin Elina Ieva Vitola (1:23,093). Die Deutsche Julia Taubitz wurde in 1:23.143 Dritte und behauptete ihre Führung in der Weltcup-Saisonwertung.

Ashley Farquharson war die Beste in den Vereinigten Staaten und belegte den 10. Platz. Summer Britcher belegte den geteilten 12. Platz, Brittney Arndt wurde 14. und Emily Sweeney – Vierte nach dem ersten Lauf – hatte im zweiten Lauf Probleme und wurde 17.

USA Luge holte später am Samstag seine fünfte Rennrodel-Weltcup-Medaille der Saison, wobei das Doppelteam der Frauen von Chevonne Forgan und Sophie Kirkby Silber holte.

Anda Upite und Sanija Ozolina aus Lettland gewannen das Doppelrennen in 1:24,916. Forgan und Kirkby wurden Zweite in 1:25,138 und die Deutschen Jessica Degenhardt und Cheyenne Rosenthal wurden Dritte in 1:25,261. Nur sechs Schlitten beendeten das Rennen.

Im Doppelrennen der Herren fuhren die Letten Martins Bots und Roberts Plume in beiden Läufen die Bestzeit und kamen in 1:22.642 ins Ziel.

Tobias Wendl und Tobias Arlt aus Deutschland wurden Zweite in 1:22,798, während Emanuel Rieder und Simon Kainzwaldner aus Italien in 1:23,024 Dritte wurden. Zack DiGregorio und Sean Hollander waren die besten amerikanischen Herren-Doppelschlitten und belegten den achten Platz.