Finnland sichert sich den zweiten Sieg in Folge bei den Junioren-Weltmeisterschaften mit einem Shutout gegen Lettland

Jani Nyman erzielte ein Tor und eine Vorlage, und Jani Lampinen erzielte 17 Paraden, als Finnland am Donnerstag bei der Junioren-Eishockey-Weltmeisterschaft Lettland mit 3:0 besiegte.

Niko Huuhtanen und Konsta Kapanen trafen ebenfalls für Finnland (2:1:0), das sein zweites Spiel in Folge gewann, nachdem es mit einer 2:3-Niederlage in der Verlängerung gegen die Schweiz begonnen hatte.

Patriks Berzins erzielte 26 Paraden für Lettland, die auf 0-2-1 fielen.

Der Sieg brachte Finnland drei Punkte vor der Schweiz auf den ersten Platz in Gruppe B. Die Schweiz trifft später am Donnerstag in Moncton auf die Vereinigten Staaten.

Finnland wird die Vorrunde am Samstag gegen die Amerikaner absolvieren.

Lettland, Tabellenletzter der Gruppe B mit einem Punkt, beendet das Gruppenspiel am Freitag gegen die Slowakei.

Schweden schlägt Tschechen in der Verlängerung

In der Zwischenzeit erzielte Ludvig Jansson sein zweites Tor des Spiels in der Verlängerung, als Schweden mit einem 3:2-Sieg über die Tschechische Republik in drei Spielen ungeschlagen blieb.

Auch Fabian Wagner traf für die Schweden, die dank zweier Regelsiege und einem Sieg in der Verlängerung die Gruppe A mit acht Punkten anführen.

David Jiricek und Jiri Tichacek trafen für die Tschechen, die mit sieben Punkten (zwei Regelsiege und eine Niederlage in der Verlängerung) Tabellenzweiter in der Gruppe sind.

Schweden beendet die Vorrunde gegen Gastgeber Kanada, während die Tschechen gegen Deutschland abschließen. Beide Spiele finden am Samstag statt.