Fuellkrug trifft beim Debüt, als Deutschland vor der Weltmeisterschaft Oman mit 1:0 besiegte

16. November (Reuters) – Das späte Tor von Deutschlands Stürmer Niklas Fuellkrug besiegelte am Mittwoch einen 1:0-Sieg gegen eine gut trainierte Mannschaft aus dem Oman, aber die Mannschaft von Hansi Flick war in ihrem letzten Freundschaftsspiel vor der Weltmeisterschaft in Katar alles andere als überzeugend.

Der eingewechselte Fuellkrug, mit 10 Toren der beste deutsche Spieler in der Bundesliga in dieser Saison, erzielte bei seinem Länderspieldebüt sein erstes Tor für die Mannschaft, nachdem er im Sultan Qaboos Sports Complex in Maskat von Mittelfeldspieler Kai Havertz versorgt worden war.

Das Tor in der 80. Minute war ein Schlag für die feurigen Gastgeber, die in der ersten Halbzeit zeitweise den Konter bedrohten und gegen den Weltmeister von 2014 auf ein berühmtes Unentschieden hofften.

Youssoufa Moukoko, der jüngster deutscher Debütant seit Uwe Seeler im Jahr 1954, hätte mit seinem ersten Tor beinahe die Chance erzielt, als der 17-Jährige in der ersten Halbzeit nach einer vergeblichen Chance nur den Pfosten traf.

Flick wird die körperliche Verfassung von RB Leipzig-Verteidiger Lukas Klostermann ins Schwitzen bringen, der verletzungsbedingt nicht weitermachen konnte und nach nur 34 Minuten vom Platz ging.

Deutschland beginnt seine WM-Kampagne am 23. November mit einem Spiel gegen Japan, bevor es vier Tage später zu einem Blockbuster-Duell mit Spanien, dem Meister von 2010, kommt. Sie werden ihre Spiele der Gruppe E gegen Costa Rica abschließen.