Italien Frauen 1 – 1 Island Frauen

Italien hielt seine Hoffnungen auf das Erreichen des Viertelfinals der Euro 2022 aufrecht, indem es am Donnerstag beim 1: 1-Unentschieden gegen Island einen Punkt holte.

Die Azzurre hatten einen alptraumhaften Start in die Saison, als sie gegen Frankreich mit 1:5 geschlagen wurden, und sie erwogen ein vorzeitiges Aus, als Karolina Lea Vilhjalmsdottir Island im Academy Stadium in Manchester innerhalb von drei Minuten in Führung brachte.

Aber Valentina Bergamaschi glich in der 62. Minute aus, und obwohl Italien keinen Sieger finden konnte, könnte ein Sieg gegen Belgien im letzten Gruppenspiel ausreichen, um sie durchzusetzen. Durch die Auslosung blieb Island Zweiter und Italien Tabellenletzter der Gruppe D, zu der auch Frankreich und Belgien gehören.

Bild:
Die Italienerin Valentina Bergamaschi kämpft gegen die Isländerin Dagny Brynjarsdottir

Island, das im Auftaktspiel gegen Belgien unentschieden gespielt hatte, ging bei der ersten Gelegenheit im Spiel in Führung. Der Weitwurf von Sveindis Jane Jonsdottir sorgte im italienischen Strafraum für Panik und Mittelfeldspieler Vilhjalmsdottir vom FC Bayern München schoss mit einem Schuss in den Pfosten.

Der WM-Viertelfinalist von 2019, Italien, drängte auf den Ausgleich und fand ihn schließlich kurz nach einer Stunde, als Bergamaschi vom AC Mailand seinen Lauf perfekt abstimmte, um die Unterstützung der eingewechselten Barbara Bonansea zu treffen.

Der Ausgleich frustrierte Island, denn er kam nur eine Minute, nachdem Alexandra Johannsdottir eine Chance verpasst hatte, ihre Führung zu verdoppeln, indem sie ihren Schuss aus dem Strafraum verfehlte, obwohl sie viel Platz hatte.

Die Isländerin Karolina Lea Vilhjalmsdottir überholt die Italienerin Flaminia Simonetti
Bild:
Die Isländerin Karolina Lea Vilhjalmsdottir schlägt die Italienerin Flaminia Simonetti

Italien drängte auf ein zweites Tor, als Bonanseas Flachschuss in der 73. Minute das Holzbrett traf, während Island seine verpassten Chancen bereut haben muss, als Vilhjalmsdottir Minuten vor dem Ende eine einfache Dreierchance nicht verwertete.

Vilhjalmsdottir wusste, dass ihr Scheitern für Island teuer werden würde, da sie nach ihrem Abgang weinend auf der Bank saß.

Und danach?

Gruppe D endet am 18. Juli und alles muss noch gespielt werden. Frankreich, der Gesamtsieger des Auftakts, liegt an erster Stelle, um die Führung in der Gruppe zu übernehmen, aber der zweite Platz ist zu gewinnen. Island trifft auf Frankreich, während Italien nach deutlich verbesserten Leistungen am zweiten Spieltag sein Glück gegen Belgien versuchen wird.

Verfolgen Sie die Euro 2022 auf Sky Sports

Bleiben Sie diesen Sommer mit den neuesten Nachrichten zur Euro 2022 auf Sky Sports und Sky Sports News auf dem Laufenden.

Die Berichterstattung wird neben Jessica Creighton und Kyle Walker von Sky Sports WSL-Moderatorin Caroline Barker moderiert. In der Zwischenzeit werden Karen Carney, Sue Smith, Courtney Sweetman-Kirk und Laura Bassett während des gesamten Turniers Analysen liefern.

Sie werden auch von der erfahrenen englischen Torhüterin Karen Bardsley und der Verteidigerin von Manchester City, Esme Morgan, unterstützt.

Experten und Moderatoren werden vom mobilen Präsentationsbus der Sky Sports Women’s Euro 2022 aus arbeiten, der dem Team von Sky Sports News im ganzen Land zu den verschiedenen Stadien folgen wird, in denen die Spiele stattfinden.

Darüber hinaus wird der Essential Football Podcast von Sky Sports ab dem 21. Juni für das Sky Sports Women’s Euros Podcast Tournament umbenannt. Es wird von Charlotte Marsh und Anton Toloui moderiert und bietet exklusive Nachrichten und Spielerinterviews zusätzlich zu einem soliden Turnierprogramm.

Gruppe A: Nordirland gegen England – Anpfiff 20 Uhr St. Mary’s

Gruppe A: Österreich – Norwegen – Anpfiff 20 Uhr, Brighton and Hove Community Stadium

Mittwoch, 20. Juli

Viertelfinale 1: Sieger Gruppe A – Zweiter Gruppe B – Anpfiff 20 Uhr, Brighton and Hove Community Stadium

Donnerstag, 21. Juli

Viertelfinale 2: Sieger der Gruppe B – Zweiter der Gruppe A 20:00 Uhr, London Community Stadium

Freitag, 22. Juli

Viertelfinale 3: Sieger Gruppe C – Zweiter Gruppe D – Anpfiff 20 Uhr, Leigh Sports Village

Viertelfinale 4: Sieger Gruppe D – Zweiter Gruppe C – Anpfiff 20 Uhr, New York Stadium

Semifinale

Dienstag, 26. Juli

Halbfinale 1: Viertelfinalsieger 1 gegen Viertelfinalsieger 3 – Anpfiff 20 Uhr, Bramall Lane

Mittwoch, 27. Juli

Halbfinale 2: Sieger Viertelfinale 2 gegen Sieger Viertelfinale 4 – Anpfiff 20 Uhr, Stadion MK