Japan – USA 2:0: Die Mannschaft von Gregg Berhalter startet gemischt in die WM-Vorbereitung

Das USMNT-Team von Gregg Berhalter verlor am Freitag in seinem ersten WM-Aufwärmspiel gegen Japan mit 0:2.

Die Vereinigten Staaten waren während des Freundschaftsspiels in Deutschland glanzlos und Zweite, während sie sich auf Katar in zwei Monaten vorbereiten.

Daichi Kamada brach in der 24. Minute mit einem schönen ersten Treffer aus der Sackgasse und Kaoru Mitoma besiegelte mit einem späten Tor einen komfortablen Sieg.

Der eingewechselte Japaner Kaoru Mitoma erzielte in der 88. Minute einen komfortablen Sieg für seine Mannschaft

Mitoma feiert, nachdem er am Freitag in Deutschland Japans zweites Tor gegen die Vereinigten Staaten erzielt hat

Japan feiert das erste Tor von Daichi Kamada gegen die USA im Freundschaftsspiel

Kamada feiert, nachdem er Matt Turner mit einem großartigen Touchdown in der ersten Halbzeit besiegt hat

Kamada sieht sich die Abseitsfahne an, nachdem sie gesetzt wurde, aber VAR hat die Aufforderung aufgehoben und ein Tor aufgegeben

Kamada ist von seinen Teamkollegen umgeben, nachdem er am Freitag das USMNT freigeschaltet hat

Starman und US-Kapitän Christian Pulisic zog sich aufgrund einer nicht näher bezeichneten Verletzung nicht an und seine Abwesenheit war spürbar.

Der United States Soccer Federation teilte mit, Pulisic sei „aufgrund eines Schlags, den er sich Anfang dieser Woche im Training zugezogen hatte“, ausgefallen.

Die USSF sagte, es sei noch zu früh, um festzustellen, ob er für das Freundschaftsspiel am Dienstag gegen Saudi-Arabien in Murcia, Spanien, zur Verfügung stehen werde.

Die Berhalter-Elf hatte im Angriff keine Ideen mehr und leistete sich in der Abwehr viele Fehler in einer harten Prüfung.

US-Star Weston McKennie kämpft in einer für diese Mannschaft schwierigen ersten Halbzeit um den Ball

Japan dominierte die erste Halbzeit und ging durch Kamada in Führung, wobei der Stürmer kühl vor dem Torhüter der USA und Arsenal, Matt Turner, abschloss.

Kamada wurde vom Linienrichter auf Abseits gestellt, aber das Tor wurde nach Intervention des VAR zugelassen. Er wurde von Turner in der 13. Minute abgelehnt, bevor er Samurai Blue 11 Minuten später in Führung brachte, als er ruhig nach Hause zurückkehrte, nachdem Hidemasa Morita entlassen worden war.

In der zweiten Halbzeit besserten sich die Dinge für die Vereinigten Staaten leicht, da sie von mehr Ballbesitz profitierten, aber sie hatten Mühe, etwas Sinnvolles mit dem Ball zu machen, und kassierten ein weiteres spätes Gegentor.

Der eingewechselte Japaner Kaoru Mitoma fügte seinen zweiten nach gutem Einzelspiel über die linke Flanke und dann einen Rechtsschuss an Turner vorbei in die untere rechte Ecke hinzu.

USMNT-Verteidiger Sergino Dest dribbelt den Ball während der Eröffnungsrallyes in Deutschland

Turner sorgte in der zweiten Halbzeit mit einer Reihe toller Paraden dafür, dass die Vereinigten Staaten nicht am Ende einer schwereren Niederlage standen.

Der 28-Jährige wehrte in der 55. Minute einen Versuch von Junya Ito ab, bevor er 10 Minuten später Kamada eine Sekunde des Spiels verwehrte. Dann lenkte er den Schuss von Ersatzaußen Ritsu Doan über die Latte.

Aber Turner konnte nichts tun, um zu verhindern, dass Mitoma in der 88. Minute Japans zweiten Treffer erzielte.

Walker Zimmerman (#3) diente in Abwesenheit von Christian Pulisic gegen Japan als USMNT-Kapitän

Auch Tim Weah, Yunus Musah, Chris Richards, Antonee Robinson und Zack Steffen standen verletzungsbedingt nicht im Kader. Miles Robinson wird die WM mit einem Achillessehnenriss verpassen.

Gio Reyna stand zum ersten Mal seit Beginn der WM-Qualifikationsspiele in El Salvador am 2. September 2021 für die USA in der Startelf.

Die 19-jährige Reyna erlitt in diesem Spiel eine Oberschenkelverletzung, die zu wiederholten Rückfällen führte, die ihre Saison 2021/22 zerstörten. Reyna trug das Trikot Nr. 21, die Nummer, die ihr Vater, der frühere Kapitän der Vereinigten Staaten, Claudio Reyna, 42 Mal trug.

Turner war im Tor, Sergino Dest als Rechtsverteidiger, Walker Zimmerman und Aaron Long traten zum zehnten Mal als Innenverteidiger auf und Sam Vines war als Linksverteidiger tätig. Tyler Adams war im zentralen Mittelfeld, Weston McKennie und Luca de la Torre im zentralen Mittelfeld, Reyna und Brenden Aaronson auf den Flügeln und Jesus Ferreira im Sturm.

Aufgrund von Verletzungen und Sperren standen Pulisic, Adams und McKennie nur viermal gemeinsam in der Startelf: 2019 ein Freundschaftsspiel gegen Ecuador, im Januar WM-Qualifikationsspiele gegen Honduras und Kanada und im Juni ein Freundschaftsspiel gegen Uruguay.

Leeds-Star Aaronson zeigte im letzten Drittel Einblicke in sein Können, aber die Möglichkeiten waren für die Zukunft begrenzt.

Die Amerikaner, die nach dem Verpassen des Turniers 2018 wieder bei der Weltmeisterschaft dabei sind, eröffnen am 21. November gegen Wales, treffen vier Tage später auf England und beenden die erste Runde am 29. November gegen den Iran. Die USMNT spielt am Dienstag ihr letztes Aufwärmspiel für Katar.

Die USA Jordan Morris und Josh Sargent sehen niedergeschlagen aus, nachdem sie das Aufwärmspiel verloren haben

Erleben Sie noch einmal den Live-Blog von Sportsmail für das Freundschaftsspiel zwischen den USA und Japan, während sie sich in zwei Monaten auf die Weltmeisterschaft in Katar vorbereiten.