RB Leipzig gegen Celtic LIVE-REAKTION: Silva DOUBLE gibt den Deutschen den Sieg trotz Jota-Schlag, da Celtic sieglos bleibt

RB LEIPZIG setzte sich mit 3:1 gegen Celtic durch, das in dieser Saison in der Champions League sieglos bleibt.

Christopher Nkunku sah, wie ein früher Schlag nicht zugelassen wurde, bevor er später in der ersten Halbzeit Joe Hart umrundete, um zu sehen, wie seine Mannschaft ein Tor erzielte.

Jota glich in der zweiten Halbzeit aus und verwandelte, bevor Dominik Szoboszlai dachte, er hätte Leipzig wieder in Führung gebracht, nur um das Tor aberkannt zu bekommen, da ein Abseitsspieler Harts Sicht beeinträchtigte.

Andre Silva erzielte wenige Augenblicke später sein erstes Tor im Spiel und brachte seine Mannschaft in Führung. Er nutzte einen Celtic-Keeper-Fehler, bevor er seinen zweiten Treffer erzielte, als die Deutschen mit 3: 1 gewannen.

WERDEN SIE SUN VEGAS BEITRETEN: ERHALTEN SIE EINEN KOSTENLOSEN £10 BONUS MIT 100 SPIELEN ZUM SPIELEN UND KEINE EINZAHLUNG ERFORDERLICH (AGB gelten)

Verfolgen Sie ALLE Aktionen mit unserem Live-Blog unten…

• Red Bull bietet Ihnen Gewinne an

RB Leipzig überholt Celtic in der Gruppe, die Glasgower sind nun Tabellenletzter.

Die Mannschaft von Marco Rose kann sich wieder qualifizieren, da sie nur einen Punkt hinter Shakhtar Donetsk liegt.

In der Halbzeit der Gruppe bleibt noch alles zu spielen, aber auf Celtic wartet eine schwierige Aufgabe, wenn sie sich überhaupt Hoffnungen auf die Qualifikation machen.

Kredit: PA
  • Klinisches Finish an der Spitze

In der UEFA Champions League wird man bestraft, wenn man sein Glück nicht versucht, und genau das ist Celtic heute Abend passiert.

Der Spielstand kann Leipzig schmeicheln, da das Team von Ange Postecoglou bis in die letzten zehn Minuten des Spiels in diesem Ausgleich war.

Wieder einmal zahlt Celtic den Preis dafür, kein Risiko eingegangen zu sein.

Bildnachweis: Reuters
  • Reifen kämpfen auf der Straße

Celtic hat in Deutschland in 14 Versuchen nicht gewonnen.

Es ist nun fünf Jahre her, seit die Hoops ein Auswärtsspiel in der UEFA Champions League gewonnen haben.

Ohne auswärts Punkte zu sammeln, macht man einen Durchgang aus der Gruppenphase fast unmöglich.

• FT: RB Leipzig – Celtic 3:1

Der Schiedsrichter beendet das Spiel.

Für Celtic-Fans ist es ein langes Comeback aus Deutschland nach einer enttäuschenden Niederlage.

Das Rückspiel im Celtic Park ist nun ein „to win“-Spiel für die Mannschaft von Ange Postecoglou.

• RB Leipzig 3:1 Celtic

90+4. Seit der Einführung von VAR sieht es so aus, als würden wir nie wieder ein Fußballspiel bekommen, das nicht mindestens fünf zusätzliche Minuten hat.

Der Ball kommt bei Forsberg am Strafraumeingang an, er nimmt eine Berührung und schießt aufs Tor.

Sein Schuss geht wenige Meter am langen Pfosten vorbei.

90+2. Jota wird an der Mittellinie gefoult.

Jovanovic will ihn nach vorne spielen, bietet es aber Forsberg an.

Leipzig sucht hier immer nach weiteren Toren.

90. Wir fügen hier weitere fünf Minuten hinzu.

Immer noch nicht genug Zeit für Celtic, um das Blatt zu wenden, das Sie fühlen.

Sag niemals nie, im Fußball sind seltsame Dinge passiert.

88. Celtic hätte geglaubt, alle ihre Gebete seien erhört worden, da Leipzig ihr Tor sehr hart verweigert wurde.

Kaum hatte VAR die Schotten gerettet, brachte der Fehlpass von Joe Hart das Gleichgewicht aus deutscher Sicht wieder ins Gleichgewicht.

Es sieht nicht so aus, als ob Celtic jetzt noch genug Zeit hat, um in dieses Spiel zurückzufinden.

Bildnachweis: Getty

86. Du kannst Leipzig seinen Sieg heute Abend nicht verweigern.

Erziele fünf Tore, aber nur drei davon zählen.

Er bestreitet nächste Woche auch das Rückspiel im Celtic Park, das jetzt für die Mannschaft von Ange Postecoglou von entscheidender Bedeutung ist.

84. McCarthy mischt sich sofort ein.

Er füttert Taylor, der mit viel Tempo am Ball von der Strafraumkante flanken will.

Er nimmt einen Ablenker und geht über die Latte zur Ecke.

82. Noch ein paar Änderungen beim Heimteam.

Halstenberg ersetzt Raum.

Poulsen ersetzt Szoboszlai, der stehende Ovationen erhält.

Giakoumakis ersetzt Kyōgo.

McCarthy ersetzt Hatate.

80. Celtic muss sich jetzt in Acht nehmen.

Wenn sie in den letzten zehn Minuten ihre Leistung verlieren, könnte Leipzig diese Torlinie in eine Niederlage verwandeln.

Angesichts des Potenzials für den Kopf-an-Kopf-Rekord zwischen den Teams, die in der Gruppenwertung ins Spiel kommen, könnte das Endergebnis von heute Abend entscheidend sein.

78. Nkunku spielt einen weiten Ball zu Simakan.

Sein Drop-Volley geht André Silva direkt in den Weg.

Mit Hart ausgebreitet auf seinem Tor steckt er den Ball nach Hause.

Bildnachweis: AFP
  • Tor – Andre Silva (RB Leipzig)

• RB Leipzig – Celtic 2:1

76. Die Zeit ist im Moment nicht auf der Seite von Celtic.

Leipzig weiß, dass ein weiteres Tor dieses Spiel beenden würde.

Forsberg bereitet der keltischen Hintermannschaft bereits Ärger.

74. Das Problem für Celtic ist jetzt, dass sie umso offener für Konter sind, je weiter sie auf der Suche nach dem Ausgleich sind.

Szoboszlai geht an der Strafraumkante zu Boden und sucht nach einem Freistoß, doch der Schiedsrichter hat keinen.

Der ungarische Flügelspieler wird behandelt.

Forrest ersetzt Maeda.

Haksabanovic ersetzt O’Riley.

72. Sie können wirklich verstehen, warum so viele Teams an Christopher Nkunku interessiert sind.

Er sieht wirklich wie ein besonderer Spieler aus.

Leipzig taucht immer wieder auf, aber ein Pass lässt das Angebot an Jota fallen.

70. Ange Postecoglou muss sein Team in diesen letzten zwanzig Minuten in Deutschland voranbringen.