Reyna trifft bei Haller-Rückkehr zum Siegtreffer für Dortmund

DORTMUND, Deutschland (AP) – Gio Reyna erzielte in seinem ersten Spiel seit der Weltmeisterschaft den Siegtreffer, als Borussia Dortmund am Sonntag in der Bundesliga Augsburg mit 4:3 besiegte, ein Spiel, in dem auch Reynas Teamkollege Sébastien Haller nach einer Behandlung zurückkehrte für Hodenkrebs. .

US-Mittelfeldspieler Reyna wurde in der 70. Minute für Dortmund im ersten Pflichtspiel seit der WM eingewechselt, wo er auf zwei Einwechslungen beschränkt war.

Der Mangel an Spielzeit veranlasste Reynas Eltern, die ehemaligen US-amerikanischen Spieler Claudio Reyna und Danielle Egan, sich wegen eines Vorfalls mit häuslicher Gewalt im Jahr 1991, an dem Trainer Gregg Berhalter beteiligt war, an den United States Soccer Federation zu wenden. Die USSF hat einen Interimstrainer ernannt, während eine Anwaltskanzlei gegen Berhalter ermittelt.

Acht Minuten nach ihrer Einwechslung ließ Augsburg Reyna rechts im Strafraum frei und konnte den Ball kontrollieren, bevor sie ihn über Torhüter Rafal Gikiewicz warf. Er hätte fünf Minuten später noch ein zweites Tor erzielen können, scheiterte aber bei einem waghalsigen Versuch, Gikiewicz zu umrunden, was ihn mit einem leeren Tor zum Zielen zurückgelassen hätte.

Dortmund war die ganze Saison über schwach in der Verteidigung und wurde von seinen Ersatzspielern gerettet. Die Tore von Jude Bellingham und Nico Schlotterbeck in der ersten Halbzeit wurden von den Augsburgern Arne Maier und Ermedin Demirović beantwortet, um das Spiel zur Halbzeit mit 2: 2 zu beenden. Der englische Youngster Jamie Bynoe-Gittens traf in der 75. Minute mit einem Curling-Schuss aus der Distanz, um die Führung der Dortmunder wiederherzustellen, aber David Colina glich erneut für Augsburg aus, nur für Reyna, der das vierte Tor seiner Mannschaft erzielte.

Unter großem Jubel der berühmten „Gelben Wand“ der Fans feierte Haller sein Comeback nach einer Krebsbehandlung als Einwechselspieler in der 62. Minute nach zwei Operationen und einer Chemotherapie.

Vor sechs Monaten wurde bei Haller während des Trainings vor der Saison eine Diagnose gestellt, die sein Leben auf den Kopf stellte und Zweifel an seiner Spielerkarriere aufkommen ließ. Das lange verspätete Debüt – bei Haller wurde weniger als einen Monat nach seiner Unterzeichnung bei Ajax diagnostiziert – löste stehende Ovationen von mehr als 81.000 Zuschauern aus.

Haller konnte bei seinem Debüt kein Tor erzielen, geschweige denn den Hattrick, den er letzte Woche in einem Freundschaftsspiel erzielte, aber als Ersatz für den aufstrebenden Star, den 18-jährigen Youssoufa Moukoko, wirkte er keineswegs fehl am Platz , der einen neuen Vertrag unterschrieb der Samstag.

Borussia Mönchengladbach traf später am Sonntag auf Bayer Leverkusen.