Soccer-Bellingham-Tor beschert Dortmund 2:1-Sieg bei Eintracht

FRANKFURT, Deutschland – Der englische Nationalspieler Jude Bellingham erzielte am Samstag sein drittes Ligator der Saison und bescherte Borussia Dortmund einen 2:1-Sieg gegen Eintracht Frankfurt, der sie in die Top 3 der Bundesliga brachte.

Bellingham, der eine ruhige erste Halbzeit genoss, schickte Dortmund in der 52. Minute in Führung, nachdem er mit einem Flachschuss den Marker geschüttelt hatte, aber der Ruhrpott-Club hatte Torhüter Gregor Kobel zu verdanken, der seine Führung mit einer Reihe von großartigen Paraden geschützt hatte. in der zweiten Hälfte.

Dortmund hat 22 Punkte auf dem dritten Platz, drei hinter Spitzenreiter Bayern München, der Mainz 05 mit 6:2 besiegte. Die Eintracht fiel am 20. auf den fünften Platz zurück.

Die Gäste, die am Dienstag frisch aus der Qualifikation für das Champions-League-Achtelfinale kamen, gingen durch Julian Brandt in der 21. Minute in Führung.

Frankfurt, das sich einen eigenen Platz im Achtelfinale der Champions League nächste Woche sichern will, glich fünf Minuten später aus, als Daichi Kamada aus 18 Metern für sein siebtes Saisontor schoss.

Nach dem Tor von Bellingham drängte die Eintracht nach vorne und zwang Kobel, sich mit einer Parade nach der anderen zurückzuziehen, zweimal Randal Kolo Muani und Jesper Lindstrom zu wehren und mehrmals zu retten.

Der Ex-Dortmunder Mario Götze hätte fast getroffen, sein Schuss wurde aber von Nico Schlotterbeck auf der Linie geklärt.