Sweeney gewinnt 4. Weltcup-Medaille der Saison | Nachrichten, Sport, Jobs

Das dritte Team der USA, von links nach rechts, Sean Hollander, Zachary Di Gregorio, Emily Sweeney und Tucker West feiern während der Preisverleihung des Rennrodel-Weltcup-Staffellaufs in Sigulda, Lettland, am Sonntag, den 8. Januar 2023. (AP Photo/Roman Koksarov)

SIGULDA, Lettland – Lettland gewann am Sonntag zwei Rennrodel-Weltcuprennen auf heimischem Boden, und Emily Sweeney von Lake Placid gewann ihre vierte Medaille der Saison, als sie den Amerikanern half, in einer Mannschaftsstaffel Dritter zu werden.

Kristers Aparjods gewann Gold im Herren-Einzelrennen, seinen dritten Weltcupsieg in seiner Karriere und seinen zweiten in Folge auf der Strecke von Sigulda. Er beendete zwei Läufe in 1 Minute, 35,228 Sekunden und gewann mit mehr als einer Viertelsekunde Vorsprung auf Max Langenhan aus Deutschland.

Langenhan kam in 1:35.481 ins Ziel. Dominik Fischnaller aus Italien, Weltcup-Spitzenreiter der Männer, wurde Dritter in 1:35,495.

Der in Lake Placid lebende Tucker West war der beste amerikanische Zweitplatzierte und belegte den 10. Platz in 1:36,358. Jonny Gustafson von Massena wurde nach einem Sturz im ersten Lauf disqualifiziert.

Sweeney, West und das Doppelteam von Zack Di Gregorio und Sean Hollander aus Lake Placid gaben USA Luge später am Sonntag in der Mannschaftsstaffel seine sechste Medaille der Saison.

Das lettische Team von Aparjods, Elina Ieva Vitola und den Doppelschlitten von Martins Bots und Roberts Plume gewannen in 2:12.111. Deutschland wurde Zweiter in 2:12,339 und die Amerikaner kamen in 2:12,948 ins Ziel.

Es war die erste WM-Medaille in ihrer Karriere für Di Gregorio und Hollander.

Sweeneys andere Medaillen in dieser Saison waren alle Silber: Sie wurde Zweite bei einem Damen-Einzelrennen und einem Sprintrennen in Igls am Eröffnungswochenende der Saison, dann holte sie sich vor den Weihnachtsferien einen weiteren zweiten Platz bei einem Damenrennen in Park City.

Die Weltcup-Saison wird am kommenden Wochenende mit einer weiteren Rennserie in Sigulda fortgesetzt.