Warriors‘ Rysavy und Czechia fahren, um gegen Deutschland zu gewinnen und die ersten beiden in der Gruppe zu knacken

Der Stürmer von Moose Jaw erzielte drei Punkte bei einem 8:0-Sieg; Baco und die Slowakei scheitern im Shootout gegen die Schweiz und werden Dritter in Gruppe B

Martin Rysavy, Stürmer von Team Czechia und den Moose Jaw Warriors, hat bisher eine starke Leistung bei der World Junior Hockey Championship gezeigt. Jetzt haben sie mindestens einen zweiten Platz in ihrer Vorrundengruppe, um es zu beweisen.

Tschechien hat am Samstag in seinem letzten Round-Robin-Spiel einen 8:1-Sieg gegen Deutschland errungen, wobei Rysavy dabei seine beste Turnierleistung genoss.

Der Nachwuchs von den Columbus Blue Jackets erzielte Tschechiens viertes Tor mit 3:33 vor Schluss im zweiten Drittel und hatte zwei Assists für einen Drei-Punkte-Abend.

Rysavys Tor war jedem bekannt, der ihn für die Warriors spielen sah – der 6-Fuß-3, 218-Pfund-Rechtsaußen nutzte seine Größe, um vor das Netz zu gelangen, nahm einen Pass von Gabriel Szturc, dem Stürmer der Kelowna Rockets, und nahm ihn schob eine Rückhand um den deutschen Torhüter.

Insgesamt hatte Rysavy 18 Schichten für 13:13 Eiszeit, beendete die Nacht mit plus 3 und machte vier Schüsse im Netz.

Durch den Sieg beendete Tschechien sein Round Robin mit einem 3-1-0-0-Rekord und sicherte sich damit mindestens den zweiten Platz in der Gruppe A in Erwartung der Ergebnisse von Kanada und Schweden später am Silvesterabend.Ein Sieg für Kanada bringt Tschechien mit 10 Punkten weiter auf den ersten Platz, wobei Schweden den ersten und Tschechien den zweiten Platz belegt, falls die Schweden den Sieg erringen sollten.

Die Nachricht war nicht so gut für Moose Jaw Warriors-Stürmer Robert Baco, der mit der Slowakei in die Aufstellung zurückkehrte, da sie eine 4: 3-Entscheidung im Elfmeterschießen gegen die Schweiz verlieren würden.

Die Slowakei ging in den ersten beiden Halbzeiten mit 3:1 in Führung, konnte sich aber nicht halten, da die Schweiz in den ersten 10 Minuten des dritten Drittels zwei Tore erzielte, um die Situation auszugleichen.

Das Shootout ging bis zu 20 Schützen, bevor Rodwin Dionicio mit dem 10. Schuss für die Schweizer die Sache beendete.

Baco – der eine Sperre für ein Spiel für einen großen Block gegen die Vereinigten Staaten verbüßte – spielte 14 Schichten mit 7:49 Eiszeit und erzielte kein Tor.

Die Niederlage hebt die Slowakei mit einem 2-0-1-1-Rekord auf den dritten Platz in Gruppe B, was bedeutet, dass sie am Montag zusammen mit Tschechien das Viertelfinale erreichen werden. Diese Auseinandersetzungen sind am Samstagmorgen noch nicht abgeschlossen,

Die Halbfinals finden am Mittwoch statt, die Spiele um Bronze und Gold am Donnerstagabend.