Wie die Verlängerungsregeln der FIFA-Weltmeisterschaft funktionieren

Wie die Verlängerungsregeln der FIFA-Weltmeisterschaft funktionieren erschien ursprünglich auf NBC Sports Philadelphia

Manchmal reichen 90 Minuten Fußball nicht aus.

Dies ist im WM-Gruppenspiel nicht der Fall, wo unentschiedene Spiele nach der Abrechnung unentschieden enden und beide Mannschaften einen Punkt in der Tabelle erhalten. Aber in der K.-o.-Runde des Turniers werden manchmal mehr als 90 Minuten Fußball benötigt, wodurch einige der aufregendsten Momente des Sports entstehen.

Steht in den WM-K.-o.-Runden nach zwei 45-minütigen Halbzeiten kein Sieger zum Sieger fest, wird das Spiel verlängert. Wenn also ein Spieler in der Verlängerung trifft, bedeutet das, dass das Spiel vorbei ist, wie in der NHL? Nicht genau.

Hier ist alles, was Sie über die Verlängerung bei der Weltmeisterschaft wissen müssen:

Wie lange dauert die Verlängerung während der WM?

Sobald die Regulierung abgeschlossen ist und beide Mannschaften unentschieden bleiben, gibt es eine fünfminütige Pause, bevor die Verlängerung beginnt.

Die WM-Verlängerung besteht aus zwei 15-minütigen Sitzungen mit einer einminütigen Pause dazwischen.

Die Golden-Goal-Regel, die den Sieg dem Team zuerkennt, das zuerst ein Tor erzielt, gilt bei der Weltmeisterschaft nicht. Die 30 Minuten Verlängerung werden komplett gespielt.

Was passiert, wenn ein WM-Spiel nach Verlängerung unentschieden steht?

Manchmal reichen sogar 120 Minuten Fußball nicht aus.

Bleibt es nach den beiden 15-minütigen Verlängerungen unentschieden, geht es für beide Mannschaften ins Elfmeterschießen.

Das Best-of-Five-Shootout bietet Eins-gegen-Eins-Situationen zwischen dem Kicker und dem gegnerischen Torwart. Die Teams müssen für jeden Versuch unterschiedliche Kicker verwenden, abwechselnde Versuche mit dem gegnerischen Team. Schüsse werden vom Elfmeterpunkt ausgeführt, der 12 Meter vom Tor entfernt ist.

Sobald die Führung im Feuergefecht unüberwindbar ist, ist das Spiel vorbei. Steht er nach fünf Elfmeterrunden immer noch unentschieden, endet das Shootout im Sudden Death. Das erste Team, das nach einer vollen Runde einen Vorteil hat, wird zum Sieger des Spiels erklärt.

Wie viele WM-Endspiele wurden verlängert?

Von den 21 gespielten WM-Endspielen gingen sieben in die Verlängerung.

Das erste WM-Finale, das die Verlängerung erreichte, fand 1934 statt, das war erst das zweite Mal, dass das Turnier nach seinem Debüt im Jahr 1930 ausgetragen wurde. Italien besiegte die Tschechoslowakei mit 2: 1, nachdem ‚Angelo Schiavio fünf Minuten vor Schluss in der Verlängerung den Siegtreffer erzielt hatte .

Es sollte über 30 Jahre dauern, bis ein weiteres WM-Finale in die Verlängerung ging, als England 1966 die Bundesrepublik Deutschland mit 4:2 besiegte und das Tor von Geoff Hurst zu einem der umstrittensten Momente in der WM-Geschichte wurde.

Vor 2018, als Frankreich Kroatien in der regulären Spielzeit besiegte, waren alle drei vorangegangenen WM-Endspiele in die Verlängerung gegangen. Es ist das einzige Mal in der Geschichte des Turniers, dass zwei aufeinanderfolgende Endspiele in die Verlängerung gingen.

Wie viele WM-Endspiele endeten im Elfmeterschießen?

Nur zweimal in rund 90 Jahren war ein Elfmeterschießen nötig, um den Weltmeister zu ermitteln.

Dies geschah erstmals 1994, als Brasilien nach 120 Minuten torlosem Football im Rose Bowl in Kalifornien Italien in einem Elfmeterschießen mit 3:2 besiegte. Es war nicht nur das erste Endspiel, das im Elfmeterschießen entschieden wurde, es war auch das erste Mal, dass ein Endspiel nach der regulären Spielzeit torlos blieb, und es bleibt das einzige Mal, dass ein Endspiel nach Verlängerung torlos ausfiel.

Nachdem der brasilianische Kapitän Dunga in der fünften Runde getroffen hatte, um sein Team in Führung zu bringen, ging ein Schuss des Italieners Dino Baggio über die Latte und bescherte Brasilien den WM-Sieg.

Zwölf Jahre später war Italien erneut in ein WM-Schießen verwickelt. Beim 1:1-Unentschieden nach Verlängerung im Olympiastadion in Deutschland verwandelten die italienischen Kicker alle fünf Elfmeter, wobei der Sieger durch Fabio Grossos Fuß zu einem 5:3-Sieg im Elfmeterschießen und dem vierten Sieg für Italien bei der Weltmeisterschaft kam.

Hier sind die Ergebnisse der WM-Endspiele, die Verlängerung und, falls erforderlich, Elfmeterschießen erreichten:

1934: Italien 2, Tschechoslowakei 1

1966: England 4, Westdeutschland 2

1978: Argentinien 3, Niederlande 1

1994: Brasilien 0, Italien 0 (Brasilien gewinnt im Elfmeterschießen, 3:2)

2006: Italien 1, Frankreich 1 (Italien gewinnt im Shootout, 5-3)

2010: Spanien 1, Niederlande 0

2014 : Deutschland 1, Niederlande 0