Rückblick auf Europa League und Conference League: Angel Di Maria erzielt beim Sieg von Juventus einen Hattrick und erreicht das Achtelfinale | Fußball Nachrichten

Eine Zusammenfassung der Spiele der Europa League und der Conference League, in der Angel Di Maria beim Sieg in Nantes einen Hattrick für Juventus erzielt; Juve wurde im Achtelfinale von Roma unterstützt, nachdem die Mannschaft von Jose Mourinho Red Bull Salzburg überholt hatte; Bayer Leverkusen brauchte Elfmeter, um gegen Monaco episch zu gewinnen

23:44 Uhr, UK, Donnerstag, 23. Februar 2023

Angel Di Maria erzielte einen Hattrick, als Juventus nach einem Sieg gegen Nantes im Achtelfinale die Europa League erreichte, während die Roma von Jose Mourinho ebenfalls in der Play-off-Runde weiterkamen.

Di Maria erzielte alle drei Treffer Juventus‘ 3:0 Sieg im Rückspiel bei Nantes als die Italiener insgesamt mit 4:1 gewannen.

Weltmeister Di Maria eröffnete in der fünften Minute mit einem herrlichen Schlenzer von der Strafraumgrenze ins obere Eck den Torschuss im Stade de la Beaujoire.

Europa League – Achtelfinale Auslosung

• Samen: Union Saint-Gilloise, Arsenal, Fribourg, Ferencvaros, Feyenoord, Real Betis, Real Sociedad, Fenerbahce
  • Teams ohne Rang: Manchester United, Juventus, Sporting Lissabon, Shakhtar Donetsk, Union Berlin, Bayer Leverkusen, Sevilla, Roma

Der Argentinier verdoppelte den Vorsprung in der 20. Minute per Elfmeter, nachdem Nicolas Pallois wegen eines Handspiels im Strafraum vom Platz gestellt worden war, und erzielte in der 78. Minute seinen Hattrick.

Es war Juves erster Hattrick in einem UEFA-Auswärtswettbewerb seit Filippo Inzaghi im Jahr 2000 und belebt eine miserable Saison für die Alte Dame, der wegen finanzieller Unregelmäßigkeiten 15 Serie-A-Punkte abgezogen wurden.

Zu Juve gesellt sich ihr italienischer Landsmann Rom in den letzten 16 nach Mourinhos Seitenschlag Red Bull Salzburg 2:0 im Rückspiel, um insgesamt 2:1 zu gewinnen.

Tore von Andrea Belotti und Paulo Dybala halfen Roma dabei, eine 0:1-Hinspielniederlage in Österreich auszugleichen und in den letzten 14 Heimspielen im Achtelfinale der großen europäischen Wettbewerbe (ohne Qualifikationsspiele) ungeschlagen zu bleiben.

Bayer Leverkusen brauchen Strafen, um ein Epos zu gewinnen Monaco nachdem das Ergebnis insgesamt 5-5 endete.

Monaco hatte das Hinspiel in Deutschland mit 3:2 gewonnen, verlor aber in den letzten 10 Minuten im Stade Louis II mit 1:3 und benötigte in der 84. Minute ein Tor von Breel Embolo, um das Spiel in die Verlängerung zu schicken.

Aber das verzögerte Leverkusens Jubel nur, als die deutsche Mannschaft das Elfmeterschießen mit 5: 3 gewann.

Sevilla Torhüter Marko Dmitrovic wurde von einem Fan angegriffen, der beim Sieg der Spanier auf das Spielfeld rannte PSV Eindhoven.

Der Anhänger schlug Dmitrovic, bevor er bei dem Zwischenfall im späten Spiel im PSV-Stadion vom Torhüter zu Boden getreten wurde.

Dmitrovic schien unversehrt und der Anhänger wurde schnell von Spielern beider Mannschaften umringt, bevor er unter Buhrufen der Menge vom Feld gefegt wurde.

Sevilla machte trotz der 0:2-Niederlage beim PSV Eindhoven weiter und rückte insgesamt mit 3:2 vor.

Union Berlin, 2023 ungeschlagen und Co-Spitzenreiter der Bundesliga, Rückblick Ajax 3:1 im bislang größten europäischen Sieg des Klubs.

Die Berliner, die seit 2019 in der Bundesliga spielen, zogen nach einem torlosen Hinspiel in Amsterdam mit 3:1 in der Gesamtwertung vor, während ihre Fans im Stadion Alte Försterei wild feierten.

Shakhtar Donetsk passieren Rentier im Elfmeterschießen, nachdem die ukrainische Mannschaft in der 119. Minute in der Verlängerung ein Tor erzielt hatte, um sie zu einem Elfmeterschießen in Frankreich zu führen.

Shakhtar gewann 5-4 im Elfmeterschießen, nachdem das Spiel insgesamt 3-3 endete.

Sportliches Lissabon erreichte auch die nächste Runde, nachdem Pedro Goncalves beim 4:0-Erfolg zwei Tore erzielte Midtjylland einen 5:1-Gesamtsieg zu sichern.

Ergebnisse der Europa Conference League:

Europa Conference League – Achtelfinal-Auslosung

• Topgesetzte: West Ham, Nizza, AZ Alkmaar, Slovan Bratislava, Villarreal, Djurgardens IF, Istanbul Basaksehir, Sivasspor
  • Nicht klassifizierte Teams: Gent, Basel, Latium, Lech Poznan, Fiorentina, AEK Larnaca, Sheriff Tiraspol, Anderlecht

Gent 1:0 Qarabag (Gesamt: 1:1, Gent gewinnt 5:3 im Elfmeterschießen)

Florenz Braga 3:2 (Gesamt: 7:2)

Basel Trabzonspor 2:1 (Gesamt: 2:1)

Lech Posen 1:0 Bodo/Glimt (Gesamt: 1:0)

Partizan Belgrad 1-3 Sheriff Tiraspol (Gesamt: 2-3)

Dnipro-1 0-0 AEK Larnaka (Gesamt: 0-1)

Anderlecht Ludogorets 2:1 (Gesamt: 2:2, Anderlecht gewinnt 3:0 nach Elfmeterschießen)

CFR Klausenburg 0:0 Latium (Gesamt: 0-1)