Junioren-Schießweltmeisterschaft: Sainyam beschert Indien einen goldenen Start in Deutschland

Neu-Delhi: Die Chandigarh-Nachwuchsspielerin Sainyam sicherte Indien einen goldenen Start beim Junioren-Weltcup der International Shooting Sport Federation (ISSF) in Suhl, Deutschland, und landete beim Frauen-Pistolenwettbewerb Druckluft über 10 m auf dem Podium.

Sainyam schoss im Finale 238 Punkte und ließ die Südkoreanerin Kim Minseo auf dem zweiten Platz zurück. Der Koreaner schoss 236,0 für Silber, während die Bronzemedaille an den Chinesen Liu Heng Yu ging, der nach dem 22. Schuss des 24-Schuss-Finales mit einem Punktestand von 216,9 verlor und zu diesem Zeitpunkt 0,2 hinter dem Koreaner lag.

In anderen Ergebnissen erreichte Suruchi Inder Singh von I’dia ebenfalls das Pistolenfinale der Frauen und belegte mit einer Punktzahl von 154,1 den sechsten Platz. Amit Sharma, im 10-Meter-Luftpistolenlauf der Junioren, war der einzige indische Finalist der Veranstaltung und verpasste als Vierter die begehrte Medaille. Der Italiener Luca Arrighi gewann bei diesem Event Gold.

Unter den anderen Inderinnen im Kampf belegte Urva Chaudhary in der Luftpistole der Frauen den 26. Platz mit einem Qualifikationsrundenergebnis von 560. Sainyam hatte sich mit 571 als Dritter qualifiziert, während Suruchi mit 571 ebenfalls Fünfter im Qualifying war.

Bei den Pistolenwettbewerben der Männer rückte Abhinav Chaudhary mit einem Qualifikationsrundenergebnis von 570 näher an die Top Acht heran und belegte damit den neunten Platz. Shubham Bisla, Indiens dritter Teilnehmer, belegte mit einer Punktzahl von 568 den 13. Platz.

Heute begannen auch die Qualifikationsrunden für die Junioren-Skeet-Meisterschaften der Männer und Frauen. Ritu Raj Bundela, Abhay Singh Sekhon und Munek Battula sind im Rennen um den Skeet der Männer, während Raiza Dhillon, Mufaddal Zara Deesawala und Sanjan Sood Indiens Hoffnungen für den Skeet der Frauen tragen.

Am zweiten Wettkampftag am Sonntag stehen vier Finals auf dem Programm, darunter das gemischte Gewehr- und Pistolenteam