FIFAWWC-Warm-up: Barbra Banda verdoppelt Deutschland

Barbra Banda verdoppelt Deutschland, während Sambia in bester Stimmung zur FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023 (FIFAWWC) aufbricht.

Die Kapitänin der sambischen Frauen-Nationalmannschaft, Barbra Banda, erzielte zwei Tore, als Sambia den zweifachen Weltmeister Deutschland in einem spannenden Duell besiegte, während beide Teams ihre FIFAWWC-Vorbereitungen später in diesem Monat abschlossen.

Deutschland liegt bei der FIFAWWC auf Platz zwei der Weltrangliste, aber wir haben als Nummer eins der Welt, Sambia, Fehler gemacht. 77, die dank eines Doppelpacks von Barbra Banda ausgenutzt wurde, um den ehemaligen Weltmeistern eine vernichtende Niederlage zuzufügen.

Barbra Banda und Racheal Kundananji erzielten beide in der 48. und 50. Minute Tore und verschafften den Copper Queens in der Nachspielzeit einen Vorsprung von zwei Toren.

Während es so aussah, als ob Sambia auf dem Weg zu einem komfortablen Sieg über den FIFAWWC 2023-Favoriten wäre, ahnte kaum jemand, dass noch mehr Drama bevorstehen würde, da beide Teams in zwölf Minuten Nachspielzeit drei Tore erzielten.

Alles begann damit, dass Lea Schuller in der ersten Minute der Nachspielzeit mit einem Kopfball den Ausgleich für die Deutschen erzielte. Dann brachte Alexander Popp die Fans mit dem Ausgleich in der 90. Minute +10 in Bewegung.

Doch dann wurde sie von einem weiteren Fehler überrascht, der dazu führte, dass Barbra Banda ihre Bilanz im Match verdoppelte. Nach einem zentimetergenauen Pass aus dem Mittelfeld überwand sie den letzten deutschen Verteidiger in einem Lauf, bevor sie den deutschen Torhüter brillant traf, der in der letzten Minute der Verlängerung zum 3:2 gegen Sambia schoss.

Sambia wird in bester Stimmung in seine erste WM-Saison starten und in Australien und Neuseeland, wo es in der Gruppe C auf Japan, Spanien und Costa Rica trifft, ein Zeichen setzen.