Manchester United wird zu Hause von Galatasary geschlagen, Arsenal verliert gegen Lens, Höhepunkte, Neuigkeiten, Reaktionen

Manchester United steht nach der 2:3-Heimniederlage gegen Galatasaray vor einem vorzeitigen Ausscheiden aus der Champions League. Auch Arsenal musste am Mittwochmorgen eine Schockniederlage hinnehmen.

Rasmus Hojlund brachte United zweimal in Führung, aber dank der Tore von Wilfried Zaha, Kerem Akturkoglu und Mauro Icardi für die türkischen Giganten kassierten sie in neun Spielen die sechste Niederlage.

Unter Erik ten Hag setzt United seine besorgniserregende Form fort, die nach sechs Niederlagen in den letzten zehn Spielen Tabellenletzter und Zehnter der Premier League ist.

United verlor zum ersten Mal die ersten beiden Gruppenspiele der Champions League.

Sehen Sie sich jedes Spiel des ICC Men’s Cricket World Cup live auf Kayo Sports an. Beginnt DONNERSTAG, 6. OKT, 19:30 Uhr AEDT. Treten Sie jetzt Kayo bei und beginnen Sie sofort mit dem Streaming >

Der neue Torhüter Andre Onana erlebte in Europa eine weitere Nacht zum Vergessen. Rasmus Hojlund brachte United zweimal in Führung, doch Galatasaray kämpfte sich dank der Tore von Wilfried Zaha, Kerem Akturkoglu und Mauro Icardi zurück und gewann zum ersten Mal seit zehn Jahren auswärts in der Champions League.

Onana übernahm die Verantwortung, nachdem sein Fehler Bayern München bei der 3:4-Niederlage von United in Deutschland zum Auftakt der Gruppe A den Führungstreffer ermöglichte.

Der Kameruner war erneut schuld an der Geste, die in der 77. Minute dazu führte, dass Casemiro wegen eines kassierten Elfmeters vom Platz gestellt wurde.

Icardi verfehlte den Torschuss, schaffte aber schnell Wiedergutmachung und erzielte den Siegtreffer gegen 10 Mann.

Die 0:1-Heimniederlage von United gegen Crystal Palace am Samstag bedeutet, dass die Mannschaft von Erik ten Hag mit vier Niederlagen in sieben Spielen ebenfalls den schlechtesten Start in eine Premier-League-Saison hingelegt hat.

Der Aufstieg in die K.-o.-Runde der Champions League scheint nun eine mühsame Aufgabe zu sein. Die Bayern besiegten den FC Kopenhagen auswärts mit 2:1 und holten damit sechs Punkte, wobei Galatasaray bei vier verbleibenden Spielen vier Punkte vor United liegt.

Hojlund lieferte den einzigen positiven Ton an einem ansonsten kostspieligen Abend für United.

Der Start des jungen dänischen Stürmers in Old Trafford wurde durch eine Rückenverletzung behindert, aber er zeigt schnell, warum United 64 Millionen Pfund für einen 20-Jährigen ausgegeben hat.

Unterdessen kassierte Arsenal die erste Saisonniederlage, als Lens dank eines schönen Treffers von Elye Wahi in der zweiten Halbzeit einen Rückstand aufholte und ein spannendes Champions-League-Duell in Frankreich mit 2:1 gewann.

Gabriel Jesus bescherte dem Premier-League-Team einen idealen Start, indem er in der 14. Minute den ersten Treffer erzielte und den lautstarken Stade Bollaert zum Schweigen brachte.

Doch Adrien Thomasson brachte die letztjährigen Vizemeister der Ligue 1 schnell auf den gleichen Stand und die Gäste sahen, wie Bukayo Saka noch vor der Halbzeit vom Platz humpelte.

Wahi, der 20-jährige Stürmer, der zu Beginn der Saison zum Rekord-Neuzugang des Lens-Klubs avancierte, schoss in der 69. Minute ein und seine Mannschaft sicherte sich den berühmten Sieg.

Mit diesem Ergebnis liegen sie mit vier Punkten vor Arsenal an der Spitze der Champions-League-Gruppe B, einen vor der Mannschaft von Mikel Arteta.

Im anderen Gruppenspiel am Dienstag trennten sich der PSV Eindhoven und Sevilla in den Niederlanden mit 2:2.

Während Arsenal nach sechs Jahren Abwesenheit in die Champions League zurückkehrte, trat Lens zum ersten Mal seit mehr als 20 Jahren wieder im europäischen Elite-Klubwettbewerb an.

Das machte ihr erstes Europapokal-Heimspiel der Saison umso besonderer, vor allem weil es gegen eine Mannschaft ausgetragen wurde, die Lens 1998 in der Champions League geschlagen hatte.

Arsène Wengers Gunners waren vor einem Vierteljahrhundert gegen Lens klarer Favorit und Artetas Mannschaft war dort, als sie im Norden Frankreichs ankamen, in dieser Saison noch ungeschlagen.

Sie unterstrichen ihren Status als Gruppenführer, indem sie den PSV im ersten Spiel mit 4:0 besiegten, während Lens sich über ihre Leistung freute und in Sevilla erneut ein 1:1-Unentschieden einfuhr.

LENS, FRANKREICH – 03. OKTOBER: Neiss Nelson von Arsenal konfrontiert Salis Abdul Samed von Lens während des UEFA Champions League-Spiels zwischen RC Lens und Arsenal FC im Stade Bollaert-Delelis am 03. Oktober 2023 in Lens, Frankreich. (Foto von Alex Pantling/Getty Images)Quelle: Getty Images
Die Spieler von Lens reagieren, nachdem sie am 3. Oktober 2023 im Bollaert-Stadion in Lens, Nordfrankreich, das Hinspiel der Gruppe B der UEFA Champions League zwischen RC Lens und Arsenal FC gewonnen haben. (Foto von Sameer Al-Doumy / AFP)Quelle: AFP

REAL MADRID 3 NEAPEL 2

Alex Merets unglückliches Eigentor bescherte Real Madrid am Mittwoch einen 3:2-Sieg in Napoli und brachte die spanischen Giganten an die Spitze der Champions-League-Gruppe C.

Der italienische Nationaltorhüter Meret konnte nicht verhindern, dass Federico Valverdes kraftvoller, abgefälschter Schuss mit ausgestrecktem Arm von der Latte zurück ins Tor krachte, zwölf Minuten vor Schluss in einem unterhaltsamen Duell in Neapel.

Der unglückliche Rückschlag sicherte Madrids perfekten Start in die Gruppenphase und verschaffte ihnen drei Punkte Vorsprung vor dem italienischen Meister und Braga, das am Dienstag zuvor mit 3:2 gegen Schlusslicht Union Berlin siegte.

Vinicius Junior und Jude Bellingham erzielten die weiteren Tore der Gastmannschaft bei der Rückkehr des ehemaligen Napoli-Trainers Carlo Ancelotti nach Süditalien und brachten Madrid zur Halbzeit in Führung, nachdem Leo Ostigard die Gastgeber in der 19. Minute in Führung gebracht hatte.

Piotr Zielinski hatte Napoli Hoffnung gemacht, dass sie an die zuletzt gute Form anknüpfen könnten, als er in der 54. Minute einen hart erkämpften Elfmeter für ein Handspiel von Nacho schoss, als er Victor Osimhen herausforderte.

Der nigerianische Stürmer Osimhen spielte für Napoli, nachdem er seine Fans nach einem Streit mit dem Verein wegen eines beleidigenden Videos in den sozialen Medien unterstützt hatte, in dem er seinen Landsleuten sagte, sie seien nicht rassistisch.

Ergebnisse der UEFA Champions League am Mittwoch (AEST):

Gruppe A

In Manchester, England Manchester United (ENG) 2 (Hojlund 17, 67) Galatasaray (TUR) 3 (Zaha 23, Akturkoglu 71, Icardi 81)

In Kopenhagen FC Kopenhagen (DEN) 1 (Lerager 56) Bayern München (GER) 2 (Musiala 67, Tel 83)

Gruppe B

In Lens, Frankreich Lens (FRA) 2 (Thomasson 25, Wahi 69) Arsenal (ENG) 1 (Jesus 14)

In Eindhoven, Niederlande PSV Eindhoven (NED) 2 (De Jong 86-Elfmeter, Teze 90+5) Sevilla (ESP) 2 (Gudelj 68, En-Nesyri 87)

Gruppe C

In Neapel, Italien Napoli (ITA) 2 (Ostigard 19, Zielinski 54-Elfmeter) Real Madrid (ESP) 3 (Vinicius 27, Bellingham 34, Meret 78-og)

In Berlin Union Berlin (GER) 2 (Becker 30, 37) Braga (POR) 3 (Niakate 41, Bruma 51, Castro 90+4)

Gruppe D

In Mailand, Italien Inter Mailand (ITA) (Thuram 62) 1 Benfica (POR) 0

In Salzburg, Österreich Salzburg (AUT) 0 Real Sociedad (ESP) 2 (Oyarzabal 7, Mendez 27)

Spiel am Mittwoch (Anstoß 19:00 Uhr GMT, sofern nicht anders angegeben)

Gruppe E

In Madrid (16:45 Uhr GMT) Atletico Madrid (ESP) gegen Feyenoord (NED)

In Glasgow, Schottland Celtic (SCO) gegen Lazio (ITA)

Gruppe F

In Dortmund, Deutschland Borussia Dortmund (GER) gegen AC Mailand (ITA)

In Newcastle, England Newcastle United (ENG) gegen Paris Saint-Germain (FRA)

Gruppe G

In Leipzig, Deutschland RB Leipzig (ITA) gegen Manchester City (ENG)

In Belgrad Roter Stern Belgrad (SRB) gegen Young Boys (SUI)

Gruppe H

In Antwerpen, Belgien (16:45 Uhr GMT) Antwerpen (BEL) gegen Shakhtar Donetsk (UKR)

In Porto, Portugal Porto (POR) vs. Barcelona (ESP)