Deutschland – Dänemark 2:0 LIVE: Ergebnisse, Kommentare, Berichte und Updates zur EM 2024

Jamal Musiala und Kai Havertz erzielten Tore, als Gastgeber Deutschland der EM 2024 das Viertelfinale erreichte, indem es Dänemark in einem Spiel besiegte, das von einem spektakulären Sturm unterbrochen wurde.

Das Achtelfinalduell im Westfalenstadion von Borussia Dortmund wurde suspendiert gegen Ende der ersten Halbzeit etwa 20 Minuten lang, als Blitze den Himmel erhellten und das Feld von Hagel und starkem Regen durchnässt wurde.

Das Spiel war aber auch von den Entscheidungen des Video-Schiedsrichterassistenten geprägt, so wurde Nico Schlotterbecks Kopfball zu Beginn des Spiels vom VAR nicht anerkannt, während Dänemark in der zweiten Halbzeit sein Tor annullierte, als Joachim Andersen und sein Teamkollege Thomas Delaney ausfielen wurde knapp im Abseits angezeigt.

Deutschland feierte kurz nach dem nicht anerkannten Tor der Dänen einen weiteren VAR-Anruf zu seinen Gunsten, als Schiedsrichter Michael Oliver an den Spielfeldmonitor gerufen wurde und einen Elfmeter für ein Handspiel des unglücklichen Andersen verhängte.

Zur Freude der leidenschaftlichen Heimfans verwandelte Havertz einen tollen Elfmeter außerhalb der Reichweite von Kasper Schmeichel.

Der Stürmer hätte kurz darauf ein zweites Tor erzielen müssen, als er einen Schuss über Schmeichel abwehrte, der Ball aber daneben ging, doch Deutschland erzielte etwas mehr als 20 Minuten vor Schluss den entscheidenden zweiten Treffer.

Diesmal war es Jungstar Musiala, der das Tor erzielte, indem er über die linke Seite lief und ins lange Eck schoss.

Von da an waren die Heimfans auf den Beinen und drängten ihre Mannschaft, mehr Tore zu schießen, in der Hoffnung, dass sie wirklich einen Meilenstein setzen würden, der darauf hindeutet, dass sie es bis zum Ziel schaffen würden.

Es gab kein weiteres Spiel, aber die deutschen Fans jubelten ihrer Mannschaft beim Schlusspfiff leidenschaftlich zu und feierten einen überzeugenden Sieg.

Der nächste Gegner wird der Sieger des Sonntagsspiels zwischen Spanien, das bislang zu den besten Mannschaften zu gehören scheint, und der Überraschungsmannschaft Georgiens sein. Das Viertelfinale ist für Freitag, den 5. Juli, geplant.