Deutschland – Marokko 6:0: Alexandra Popp schießt einen Doppelpack

Deutschland startete mit Stil in die Weltmeisterschaft der Frauen, als Kapitänin Alexandra Popp zwei Tore erzielte und Debütantin Marokko in Melbourne besiegte.

Es war ein komfortabler Sieg für Deutschland, die Nummer zwei der Welt, die der große Favorit auf die Spitze der Gruppe H ist.

Stürmerin Popp, die verletzungsbedingt aus dem EM-Finale 2022 ausscheidet, machte in der ersten Halbzeit mit zwei Kopfballtoren Eindruck.

Klara Buhl erholte sich kurz nach der Halbzeitpause und baute die deutsche Führung aus, bevor die Marokkanerinnen Hanane Ait el Haj und Yasmin Mrabet jeweils eigene Tore erzielten.

Deutschland sorgte weiterhin für Probleme und vollendete die Niederlage, als die eingewechselte Lea Schuller nach einem schnellen Gegenangriff über die rechte Seite einen sechsten Treffer erzielte und ins leere Tor schoss.

Es war eine starke Leistung der Mannschaft von Martina Voss-Tecklenburg, die sich viele Chancen erspielte und nach vorne solide wirkte, zweimal das Gestänge traf und einen Gegentreffer wegen Unvorsichtigkeit nicht anerkennen ließ.

Obwohl die Schlüsselspielerinnen Lena Oberdorf und Marina Hegering verletzungsbedingt ausfielen, hielt Deutschland seine beeindruckende Bilanz in der Gruppenphase des Wettbewerbs aufrecht und verlor nur einmal in 25 Spielen.

Marokko, eine von acht Mannschaften, die in diesem Jahr ihr Weltmeisterschaftsdebüt gaben, wirkte auf Anhieb gefährlich, aber es fehlte ihnen die klinische Note, die Deutschlands Popp am anderen Ende des Spielfelds bot.

Popp spielt die Hauptrolle, als Deutschland das Tor schießt

Während einige der größten Nationen Europas in ihren Auftaktspielen enttäuschten, nutzte Deutschland die Chance, im Wettbewerb ein Zeichen zu setzen und seine Position als Favorit zu bestätigen.

Sie waren im Angriff gnadenlos und es war der überragende Stürmer Popp, der in der ersten Halbzeit die ersten Tore erzielte und es ihnen ermöglichte, im Verlauf des Spiels mit Kreativität und Flair zu spielen.

Sie erhielt einen freien Kopfball, als die marokkanische Torhüterin Khadija Er-Rmichi eine Flanke von Kathrin Hendrich verfehlte und dann einen Eckball zum 2:0 verwertete.

Popp war neben der Amerikanerin Sophia Smith und der Japanerin Hinata Miyazawa die einzigen Spielerinnen, die in ihren Eröffnungsspielen zwei Tore erzielten, und sie wurde zehn Minuten vor Schluss von den mitgereisten Fans auf der Tribüne applaudiert.

Marokko, das 70 Plätze hinter Deutschland liegt, war nicht so schlecht, wie das Ergebnis vermuten lässt, da es hohes Pressing machte und bei Kontern Probleme bereitete.

Tottenham-Stürmerin Rosella Ayane sorgte mit ihrem Tempo für ein Ventil, während Kapitän Ghizlane Chebbak Torhüterin Merle Frohms mehrmals auf die Probe stellte.

Aber Deutschland zeigte in den entscheidenden Momenten seine Überlegenheit und hätte seinen Punktestand leicht erhöhen können.

Deutschland trifft im zweiten Gruppenspiel aus einer starken Position auf Kolumbien, während Marokko als nächstes auf Südkorea trifft und hofft, bei einer Frauen-Weltmeisterschaft die ersten Punkte zu sammeln.