Die USA verlieren im Viertelfinale der Herren-Eishockey-Weltmeisterschaft mit 0:1 gegen die Tschechische Republik

PRAG (AP) – Die Tschechische Republik besiegte die Vereinigten Staaten bei der Eishockey-Weltmeisterschaft mit einem 1:0-Sieg und erreichte am Donnerstag das Halbfinale.

Boston Bruins Vor Pavel Zacha erzielte im zweiten Drittel ein Powerplay-Tor und Anaheim Ducks Tormann Lucas Dostal stoppte 36 Schüsse vor den heimischen Fans in der Prager Arena.

Zacha und Bruins-Teamkollege David Pastrnak spielten erst ihr zweites Spiel des Turniers. Sie traten dem tschechischen Team bei, nachdem Boston aus den NHL-Playoffs ausgeschieden war Florida Panthers.

Auf der Suche nach dem Ausgleich zogen die USA ihren Torwart ab Charlie LindgrenDoch die Tschechen hielten durch und treffen am Samstag im Halbfinale auf Schweden.

Die Amerikaner schafften alle 13 Powerplays, denen sie in der Vorrunde gegenüberstanden.

„Es war ein tolles Hockeyspiel und eine tolle Atmosphäre. Leider ist uns das nicht gelungen, aber das lag nicht an mangelnder Anstrengung“, sagte US-Trainer John Hynes.

Im weiteren Viertelfinale am Donnerstag Nick Paul erzielte zwei Tore, als Titelverteidiger Kanada die Slowakei mit 6:3 besiegte.

Kanada trifft am Samstag im Halbfinale auf die Schweiz.

„Wir hatten einen guten Start und von da an begannen wir mit dem Bau“, sagte Paul. „Wir haben unsere Kämpfe gewonnen, den Puck ins Netz gebracht und uns unsere zweiten Chancen erarbeitet. »

Dylan Günther erzielte ein Tor und einen Assist und Jared McCann, Pierre-Luc DuboisUnd Brandon Tanev traf auch für den 28-fachen Meister Kanada.

McCann und Dubois erzielten bereits zu Beginn des ersten Drittels innerhalb von 90 Sekunden ein Tor Peter Cehlarik macht 2:1, wenn Brandon Hagel lenkte den Pass des Slowaken ins eigene Tor ab.

Kanada baute seine Führung durch Pauls Tor im zweiten Drittel auf 5:1 aus, im dritten Drittel folgten zwei Tore innerhalb von 20 Sekunden – zuerst Guenther, dann Tanev.

Milos Kelemen und Marek Hrivik erzielte, um Kanadas Führung auf 5:3 zu verkürzen, bevor Paul das zweite Tor ins leere Tor schoss.

In Ostrava, Joel Eriksson Ek erzielte im Powerplay nach 5:54 der Verlängerung ein Tor und verhalf Schweden damit zum 2:1-Sieg gegen Finnland.

Hannes Bjorninen glich den Spielstand für Finnland zum 1:1 aus, 58 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit – also vier Minuten später Rasmus Dahlin brachte die Schweden mit 1:0 in Führung.

Zuvor hatte die Schweiz, ebenfalls in Ostrava, Deutschland durch einen 3:1-Sieg gegen den Vorjahreszweiten eliminiert.

Christophe Bertschy führte die Schweizer mit zwei Toren an. Er brachte die Schweizer mit einem Unterzahltor zuvor mit 1:0 in Führung New Jersey Devils Vor Nicolas Hischier fügte den zweiten hinzu.

Dominique Kahun Mitte des Mittelabschnitts verkürzte er die Führung durch ein Powerplay auf 2:1, bevor Bertschy im dritten Drittel seinen zweiten Treffer ins leere Tor erzielte.