Euro 2024: Spanien besiegt Georgien mit 4:1 und bereitet Deutschland das spannende Viertelfinale vor

Neu-Delhi,AKTUALISIERT: 1. Juli 2024 08:56 IST

Spanien zeigte beeindruckende Widerstandskraft und Stil, als es einen frühen Rückschlag überwand und am Sonntag das entschlossene Georgien mit 4:1 besiegte und sich so ein spannendes Viertelfinale der EM 2024 gegen Deutschland sicherte. Trotz einer starken georgischen Offensive zu Beginn des Spiels und mehreren hervorragenden Paraden von Torhüter Giorgi Mamardashvili ging Georgien in der 18. Minute überraschend in Führung. Die kraftvolle Flanke von Otar Kakabadze wurde von Robin Le Normand versehentlich ins spanische Tor abgefälscht.

Spanien glich in der 39. Minute durch ein Tor von Rodri von der Strafraumgrenze aus. Kurz darauf hätte Khvicha Kvaratskhelia von der Mittellinie aus fast ein sensationelles Tor für Georgien erzielt. Doch Fabian Ruiz brachte Spanien sechs Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit mit einem Kopfball in Führung.

EM 2024, Achtelfinale: vollständige Liste der Spiele

Spanien übte einen beharrlichen Angriff aus und sah sich heftigem Widerstand der unermüdlichen Georgier gegenüber, bis Nico Williams durchbrach und das dritte Tor erzielte. Dani Olmo fügte dann den vierten Treffer hinzu und besiegelte sieben Minuten vor dem Schlusspfiff den vierten Sieg Spaniens in diesem Turnier.

Spanien hatte gegen Georgien beachtliche 35 Torschüsse, davon 13 aufs Tor. Es war auch das erste Mal seit dem 4:0-Sieg gegen Italien im Finale 2012, dass Spanien ein K.-o.-Spiel in der regulären Spielzeit gewann.

Deutschland wird sehr schwierig sein

Wie von Reuters zitiert, sagte Williams nach dem Sieg, das Team freue sich auf den Einzug ins Viertelfinale und erwarte, dass Deutschland ein hartes Spiel gegen Spanien werde. Der Flügelspieler glaubt jedoch, dass die spanische Mannschaft gut strukturiert ist und jeden schlagen kann.

„Wir sind sehr glücklich, das Viertelfinale erreicht zu haben, sehr aufgeregt.

„Schritt für Schritt haben wir gezeigt, dass wir ein tolles Team sind und dass wir, wenn wir auf diesem Niveau weitermachen, Großes leisten können. Ihr Tor war ein Fehler, es war keine Absicht, wir haben Robin alle ermutigt und am Ende sind wir alle zufrieden und.“ Glücklich.

„(Deutschland wird) sehr schwer zu treffen sein, sie sind ein harter Gegner, aber wir haben eine großartige Mannschaft, gut strukturiert, und wenn wir auf diesem Niveau spielen, können wir gewinnen.“ »

Spanien trifft nun am Freitag, 5. Juli, in Stuttgart auf Deutschland. Die Gastgeber besiegten Dänemark im Achtelfinale und qualifizierten sich für das Viertelfinale.