Feyenoord schlägt Roma, Juventus schlägt Sporting und Bayer Leverkusen hält Union Saint-Gilloise – Rückrunde der Europa League | Fußball Nachrichten

Feyenoord gewann das Hinspiel mit 1:0 in einer Neuauflage des ersten Endspiels der Europa Conference League in der letzten Saison; das Rückspiel findet am kommenden Donnerstag im Olympiastadion statt; Bayer Leverkusens Florian Wirtz gleicht in der 82. Minute zum 1:1-Unentschieden bei Union Saint-Gilloise aus

23:24 Uhr, UK, Donnerstag, 13. April 2023

Mats Wieffer erzielte einen Siegtreffer in der zweiten Halbzeit und bescherte Feyenoord im Hinspiel des Viertelfinals der Europa League einen 1:0-Heimsieg gegen AS Roma – nachdem er in der ersten Halbzeit einen Elfmeter verhängt hatte.

Wieffer traf in der 53. Minute mit einem halben Volleyschuss von außerhalb des Strafraums für das einzige Tor des Spiels und einen knappen Vorteil für den niederländischen Tabellenführer vor dem Rückspiel nächste Woche in der italienischen Hauptstadt.

Es machte den Abend zu einem Triumph für den 23-Jährigen, der letzten Monat zum ersten Mal von den Niederlanden gekrönt wurde, nachdem er vor der Halbzeit einen Elfmeter für einen Zug an Roma-Stürmerin Tammy Abraham kassiert hatte.

Lorenzo Pellegrini traf in der 43. Minute per Elfmeter an den Pfosten, um bei einem hart umkämpften Unentschieden im Feyenoord-Stadion eine potenziell wichtige Torchance zu verspielen.

Bild:
Feyenoords Mats Wieffer feiert mit seinen Teamkollegen

Wieffers Tor wurde durch einen scharfen Lauf über die linke Seite von Flügelstürmer Oussama Idrissi erzielt, der in den Strafraum dribbelt, bevor er den Ball zurückgibt.

Feyenoord-Kapitän Orkun Kokcu und Lutsharel Geertruida hatten beide gute Chancen, das Tor der Heimmannschaft zu verbessern, während Roma neun Minuten nach dem Gegentreffer nur knapp am Ausgleich scheiterten.

Der Kopfball von Verteidiger Roger Ibanez traf die Unterseite der Latte, aber Torlinientechniker urteilten, dass sein Schuss nicht vollständig überquert worden war.

Bild:
Feyenoord-Spieler feiern das Ende des Hinspiels

Roma erlitt zwei schwere Verletzungsrückschläge, nachdem Paulo Dybala früh gegangen war, gefolgt von Abraham, der sich zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Schulterverletzung zugezogen hatte.

In der vergangenen Saison besiegte die Mannschaft von Jose Mourinho Feyenoord im Finale der ersten Europa Conference League mit 1:0.

Das Rückspiel dieser Begegnung findet am kommenden Donnerstag im Olympiastadion in Rom statt.

Gatti-Tor sichert Juve Sieg über Sporting

Bild:
Federico Gatti von Juventus Turin war der Sieger des Spiels

Juventus machte einen kleinen Schritt in Richtung der letzten Vier der Europa League, als Federico Gatti in der zweiten Halbzeit den Gastgebern einen 1: 0-Sieg gegen die portugiesische Mannschaft sicherte Jock im Viertelfinal-Hinspiel am Donnerstag.

Sporting dominierte einen Großteil des Spiels und hatte in der ersten Halbzeit Torchancen. Kapitän Sebastian Coates sah einen Schuss von Juve-Keeper Wojciech Szczesny, bevor Gleison Bremer Minuten später einen Schuss von Nuno Santos von der Linie klärte.

Juves Verletzungsprobleme wurden durch die Einwechslung von Szczesny kurz vor der Pause noch verschärft. Der polnische Nationalspieler schien krank zu sein und hielt sich die Brust, bevor er ging und durch Mattia Perin ersetzt wurde.

Der eingewechselte Dusan Vlahovic half den Gastgebern nach 73 Minuten, das Blatt zu wenden, mit einem Kopfball, der von Coates auf der Linie abgeblockt wurde, Gatti kassierte den Abpraller aus kurzer Distanz.

Perin wurde nach einer großartigen Doppelparade in der Nachspielzeit zum Helden des Abends, indem er zuerst einen Tap-in stoppte, bevor er den Abpraller aus der Gefahrenzone parierte.

Das Rückspiel findet am kommenden Donnerstag im Estadio Jose Alvalade in Lissabon statt. Der Sieger trifft im Halbfinale auf Sevilla oder Manchester United.

Unentschieden zwischen Leverkusen und Union

Bild:
Bayer Leverkusen verließ ihn spät, um gegen Union auszugleichen

Irgendwo anders, Bayer LeverkusenFlorian Wirtz erzielte in der 82. Minute den Ausgleich zum 1:1-Unentschieden für die Gäste Union Saint-Gilloise Belgien im Viertelfinal-Hinspiel der Europa League.

Der 19-jährige Wirtz, der seit seiner Rückkehr in diesem Jahr nach einer monatelangen Verletzungspause in guter Form war, machte einen Schuss, um die Führung von Union durch Victor Boniface in der 51. Runde zunichte zu machen.

Das Ergebnis ließ das Unentschieden vor dem Rückspiel nächste Woche in Belgien offen, beendete aber Leverkusens Serie von sechs Siegen in allen Wettbewerben.

Union traf in seiner ersten Europa League-Saison sechs Minuten nach Wiederanpfiff, als Boniface auf der linken Seite Platz fand, in den Strafraum eindrang und einen Schuss an Torhüter Lukas Hradecky vorbei peitschte, um sein sechstes Europapokaltor in neun Spielen in dieser Saison zu erzielen.

Die Leverkusener von Xabi Alonso hatten die meiste Zeit der zweiten Halbzeit die Kontrolle, verpassten aber in der 78. Minute eine goldene Chance zum Ausgleich, als Jeremie Frimpong aus vier Metern am Pfosten vorbei den Kopf köpfte. Wirtz machte es fünf Minuten später besser.

Was ist in der Europa Conference League passiert?

Bild:
Danny Ings feiert das Tor von West Ham gegen Gent

West Ham Unentschieden im Viertelfinal-Hinspiel der Europa Conference League Gent 1-1.

Danny Ings verwandelte Jarrod Bowens Hereingabe zur Halbzeit für sein erstes europäisches Tor seiner Karriere.

Aber West Ham musste in der zweiten Halbzeit den Druck von Gent absorbieren, und Hugo Cuypers vernichtendes Finish in der 56. Minute war das Mindeste, was die belgischen Gastgeber verdient hatten.

Anderlecht stärkten ihre Hoffnungen, im Halbfinale auf den Sieger dieser Begegnung zu treffen, als Michael Murillo und Majeed Ashimeru bei einem 2:0-Heimsieg trafen AZ Alkmar.

Im selben Wettbewerb traf Terem Moffi zweimal für Gut beim 2:2-Unentschieden gegen Basel auf schweizerisch.

Zeki Amdouni brachte Basel nach 26 Minuten per Elfmeter in Führung, aber Moffi brachte Nizza zur Halbzeit in Führung. Amdounis Kopfball 19 Minuten vor dem Ende glich aus.

Florenz Der komfortable 4:1-Sieger lief aus Lech Posen mit Arthur Cabral, Nicolas Gonzalez, Giacomo Bonaventura und Jonathan Ikone im Tor, Kristoffer Velde für Poznan.