Kookaburras besiegte Deutschland und übernahm die Führung, während Die Danas den lang erwarteten Sieg über Hockeyroos errang

Die australischen Männer überholten zweimal den Weltmeister Deutschland und überholten Argentinien an der Spitze der FIH Hockey Pro League.

Der Vorsprung der Kookaburras dürfte jedoch nur von kurzer Dauer sein, da viele Teams noch mehrere Spiele vor sich haben. Im Frauenspiel zwischen den beiden Mannschaften holten sich Die Danas überzeugend ihren ersten Sieg gegen die Hockeyroos in der regulären Spielzeit seit 14 Jahren.

Die chinesischen Frauen kamen auch zweimal zu einem Unentschieden gegen Großbritannien, wobei die Gastgeberinnen dann im Elfmeterschießen den Extrapunkt holten, während die britischen Männer sich gegen Spanien durchsetzten.

(Frauen) Großbritannien 3 – 3 China (SO: 2 – 1)

Gastgeber Großbritannien und China teilten sich die Punkte in einem spannenden 3:3-Unentschieden, wobei Großbritannien einen Bonuspunkt für einen 2:1-Sieg im Elfmeterschießen holte. Großbritannien spielte eine hervorragende erste Halbzeit, störte Chinas bevorzugte Strukturen und ging dank einer Ablenkung von Tessa Howard aus dem Spiel heraus früh in Führung. Die Chinesen hatten ein etwas besseres zweites Viertel, lagen jedoch zur Halbzeit mit zwei Rückständen zurück, nachdem Anna Toman gegen Ende der Halbzeit eine Strafecke verwandelte und so die Führung Großbritanniens ausbaute.

Die Chinesen wurden im dritten Viertel lebendig und Zou Meirong erzielte im 37. mit einem Korb den Ausgleich.Th Minute. Charlotte Watson stellte mit ihrem 49. Treffer die Zwei-Tore-Führung Großbritanniens wieder herTh-Minute auf dem Feld und als die Zeit verging, sah es so aus, als würde es so bleiben. Aber die Chinesen hatten andere Ideen und die Tore von Ma Ning und Zhong Jiaqi in der 58. MinuteTh und 59Th Die Minuten führten zu einem Shootout, bei dem sich GB durchsetzte.

Zur Spielerin des Spiels wurde die Britin Elena Rayer gekürt. wer sagte: „Wir hätten die Arbeit in normalen Zeiten gerne gemacht, gehen wahrscheinlich noch einmal zurück und schauen uns das an, es gibt dort viel zu sehen, aber wir sind wirklich stolz.“ Es geht ums Lernen und darum, die Gruppe aufzubauen, die diesen Sommer an den Olympischen Spielen teilnehmen wird.

(Frauen) Australien 2 – 3 Deutschland

Deutschland dominierte Australien mit einem wohlverdienten 3:2-Sieg, dem ersten in der regulären Spielzeit gegen die Hockeyroos seit 2010. Die Australier hatten den schlechtesten Start überhaupt und verloren ihre Führung in der dritten Minute, als Charlotte Stapenhorst die Deutschen in Führung brachte aus einem offenen Spiel. . Deutschland erspielte sich weiterhin Chancen und kontrollierte die erste Halbzeit, aber Jocelyn Bartram war vor dem australischen Tor hervorragend und hielt ihr Team in Kontakt.

Deutschland startete gut ins dritte Viertel und Nike Lorenz verdoppelte seinen Vorsprung mit einer 36Th-minütiger Drag-Film. Lisa Nolte fügte drei Minuten später eine Strafecke hinzu und Deutschland behielt bis zum Ende des letzten Viertels die Kontrolle über das Spiel. Australien hatte jedoch in den letzten zehn Minuten einige Erfolge, denn Alice Arnott gab ihnen mit einer 52 Punkte Hoffnung.sd-eine Minute gerahmt. Die Hockeyroos ließen dann einige Chancen aus, da ein deutscher Spieler eine Fünf-Minuten-Sperre verbüßte, und Claire Colwills erfolgreicher Schuss vier Minuten vor dem Ende brachte sie in Schlagdistanz. Die Dynamik schien sich zu Gunsten Australiens verschoben zu haben und die letzten Minuten waren spannend, aber die Deutschen blieben ruhig und hielten am Sieg fest.

Deutschlands Nike Lorenz wurde zum Spieler des Spiels gewählt und blickt auf sein langes Warten auf einen Sieg gegen Australien zurück: „Natürlich sind die Statistiken etwas verrückt, aber ich bin sehr stolz auf die Art und Weise, wie wir heute gespielt haben, und der Sieg ist definitiv verdient.“

(Männer) Großbritannien 2 – 1 Spanien

Gastgeber Großbritannien bewies mit seinem 2:1-Sieg über die übermächtige spanische Mannschaft außergewöhnlichen Mut. Beide Teams schafften es in der torlosen ersten Halbzeit, in den Kreis einzudringen, doch der Schwung lag vor allem bei Spanien, das den Ballbesitz und das Territorium dominierte, sich in der Verteidigung sehr wohl fühlte und das britische Tor mehrmals mit schnellen Gegenangriffen bedrohte.

Spanien blieb in einem dominanten dritten Viertel erneut lange Zeit hinter Großbritannien zurück und nur eine herausragende Leistung von James Mazarelo im britischen Tor sorgte dafür, dass das Ergebnis ausgeglichen blieb. Den ersten Treffer erzielte die Heimmannschaft dann in der 45. MinuteTh In der ersten Minute reagierte Conor Williamson am schnellsten auf ein misslungenes spanisches Abwehrspiel am Punkt P. Spanien rückte dennoch weiter vor und Marc Miralles glich mit einer 49 aus.ThMinutenschneller Drag-Flick, nur dass Alan Forsyth eine Minute später mit einem stilvollen Korb die Führung von GB wiederherstellte. Spanien kämpfte bis zum letzten Schuss, aber nachdem es 75 % des Spiels dominiert hatte, gelang es ihm einfach nicht, die Tore zu erzielen, die es für ein Ergebnis brauchte.

Der britische Torhüter James Mazarelo wurde zum Spieler des Spiels gewählt und sagte: „Es war ein wirklich schweres Spiel für uns. Wir wussten, dass Spanien stark herauskommen würde und wir wussten, dass wir eine massive Veränderung in der Defensive vornehmen mussten. Deshalb bin ich stolz auf alle Jungs. Ich habe dazu nichts mehr zu sagen.“ Der Einsatz und einige der Qualitäten in der Verteidigung waren einfach außergewöhnlich.

(Männer) Deutschland 2 – 3 Australien

Lachlan Sharp feierte seinen 100. GeburtstagTh Auswahl für Australien, das zweimal einen Rückstand aufholte, Deutschland im Todeskampf mit 3:2 besiegte und damit auf den ersten Platz der Rangliste vorrückte. Es war ein hochklassiges Spiel, bei dem Australien in der ersten Halbzeit alle Statistiken dominierte, die Deutschen über weite Strecken zurückhielt und gefährlich in den Kreis vordrang. Allerdings ging Deutschland dank einer von Moritz Ludwig abgefälschten Ecke in Führung. Kurz vor der Halbzeit glich Jake Whetton für Australien aus.

Die Deutschen hatten eine viel bessere zweite Halbzeit und Gonzalo Peillat eroberte mit einem fulminanten Low-Drag-Wurf zu Beginn des dritten Viertels die Führung zurück. Die Australier wirkten weiterhin gefährlich und glichen zum zweiten Mal aus, eine Strafecke von Tim Howard auf der linken Seite brachte nur vier Minuten vor Schluss den Ausgleich. Es schien, als würde das Spiel auf ein Elfmeterschießen zusteuern, doch Eddie Ockendens Ablenkung einer Strafecke in der 59. Minute bescherte Australien den Sieg.

Der Australier Jake Whetton wurde zum Spieler des Spiels gekürt. wer sagte: „Wir haben großes Vertrauen in diese Mannschaft, unabhängig vom Moment des Spiels oder dem Ergebnis, wir bleiben bei dem, was wir wissen und hoffen, die meiste Zeit als Sieger hervorzugehen.“ Aber es ist schön, von hinten kommen zu können oder hoffentlich den Vorsprung zu behalten.

Torschützenbinde

Um talentierte Torschützen während der gesamten Saison zu würdigen, hat die FIH die Top-Scorer-Armbinde eingeführt, die von den besten Torschützen der Männer- und Frauenwettbewerbe der aktuellen Saison getragen wird, als visuelles Zeichen, das Fans und Spieler gleichermaßen stolz tragen können .

Aktuelle Topscorer:

Frauen – Yibbi Jansen (NED) (15 Tore)

Männer – Blake Govers (AUS) / Jip Janssen (NED) / Harmanpreet Singh (IND) (12 Tore)

FIH Pro Hockey League – 11. Juni 2024

Lee Valley Hockey and Tennis Centre, London (Großbritannien)

Spieler des Spiels: Nike Lorenz (GER)

Schiedsrichter: Ivona Makar (CRO), Magali Sergeant (BEL), Martin Madden (SCO-Video)

MÄNNER

Ergebnis: Match 61 (M)

Großbritannien 2 – 1 Spanien

Spieler des Spiels: James Mazarelo (GBR)

Schiedsrichter: Sébastien Michielsen (BEL), Coen Van Bunge (NED), Michiel Otten (NED-Video)

Ergebnis: Match 62 (M)

Deutschland 2 – 3 Australien

Spieler des Spiels: Jake Whetton (AUS)

Schiedsrichter: Martin Madden (SCO), Ahmed Elsayed (EGY), Sébastien Michielsen (BEL-Video)