Lionel Messi schlägt Louis van Gaal wegen „langer Bälle“, als Argentinien die Niederlande besiegt | Emi Martinez: Schiedsrichter war nutzlos | Fußball Nachrichten

Lionel Messi drehte beim WM-Aus der Niederlande das Messer, nachdem er die Mannschaft von Louis van Gaal für ihre direkte Herangehensweise beim spektakulären und leidenschaftlichen Viertelfinalsieg Argentiniens am Freitagabend in Lusail kritisiert hatte.

Messi hatte Nahuel Molina in der ersten Halbzeit für Argentiniens Auftakt hervorragend vorbereitet und einen großartigen Pass durch die niederländische Abwehr geschossen, bevor er in der 73. Minute einen Elfmeter kühl einschob, nachdem Denzel Dumfries Marcos Acuna gefoult hatte.

Die Niederlande hatten Argentinien während des Spiels kaum beunruhigt, bevor der Kopfball des eingewechselten Wout Weghorst sie wiederbelebte und er den Ball in der Nachspielzeit an Torhüter Emi Martinez vorbeirollte, um das Spiel in die Verlängerung zu schicken.

Messi, der im anschließenden Elfmeterschießen traf, war unbeeindruckt von der Art und Weise, wie Van Gaal einen Fußball benutzte, um die Niederländer wieder ins Spiel zu bringen.

„Van Gaal sagt, dass sie guten Fußball spielen, aber er hat große Leute gestellt und lange Bälle geschlagen“, sagte Messi.

„Ich möchte nicht über den Schiedsrichter sprechen, weil du nicht ehrlich sein kannst. Wenn du redest, sanktionieren sie dich, die FIFA muss darüber nachdenken, sie können für diese Fälle keinen solchen Schiedsrichter einsetzen, das können sie nicht.“ einen Schiedsrichter einsetzen, der der Aufgabe nicht gewachsen ist.“

Bild:
Messi feiert, nachdem er vom Elfmeterpunkt getroffen hat

Nachdem Messi sein Ohr an die Bank der Niederlande gelegt hatte, nachdem er während des Spiels seinen Elfmeter erzielt hatte, winkte Messi Van Gaal zu, dass er am Ende eines hitzigen Spiels „zu viel redete“.

Eine solche Reaktion wurde vor dem Wettbewerb von Van Gaal selbst ausgelöst, der der niederländischen Publikation NOS sagte: „Messi ist in der Tat der gefährlichste Spieler, der die meisten Chancen schafft und sie auch selbst schafft.

„Aber auf der anderen Seite spielt er nicht viel mit dem Gegner, wenn er am Ball ist. Da liegen auch unsere Chancen.“

Messi: Maradonas Geist treibt uns an

Firo: 22.11.2022, Fußball, FIFA WM 2022 Katar, WM 2022 Katar, WM 2022 Katar, Gruppenphase, Gruppe C, Spiel 5, Argentinien - Saudi-Arabien 1:2 insgesamt, Fans, Flagge, Diego Maradona mit Lionel Messi Foto von: Sebastian EL-SAQQA/picture-alliance/dpa/AP Images
Bild:
Diego Maradona war der letzte Kapitän, der den WM-Titel für Argentinien gewann

Messi glaubt, dass der Geist von Diego Maradona Argentiniens Vorstoß zum WM-Ruhm vorantreibt.

Der legendäre Maradona, der im November 2020 im Alter von 60 Jahren starb, führte Argentinien 1986 zum Weltmeistertitel.

„Diego sieht uns vom Himmel aus. Er pusht uns und ich hoffe wirklich, dass es bis zum Ende so bleibt“, sagte Messi.

Als nächstes trifft Argentinien auf Kroatien, das Brasilien am Dienstag zuvor im Elfmeterschießen um einen Platz im Finale geschlagen hat. Messi feierte mit erhobenen Armen vor der Masse der argentinischen Fans, seine Hoffnungen, sich den größten Preis des Fußballs im fünften Anlauf zu sichern, waren noch mindestens ein paar Tage lang intakt.

„Argentinien gehört zu den vier besten der Welt, weil sie zeigen, dass sie jedes Spiel mit der gleichen Lust und der gleichen Intensität zu spielen wissen“, fügte der 35-Jährige hinzu.

„Viel Freude, viel Glück. Wir mussten nicht in die Verlängerung oder ins Elfmeterschießen, wir mussten leiden. Aber wir haben es durchgestanden, und das ist beeindruckend.“

Martinez: Der Schiedsrichter war nutzlos

Elfmeterheld Emi Martinez hat Antonio Mateu Lahoz als „nutzlos“ bezeichnet, nachdem der spanische Schiedsrichter beim spannenden Sieg Argentiniens eine Rekordzahl an Gelben Karten geschwenkt hatte.

Emiliano Martinez und Luuk de Jong prallen aufeinander, während die Wut zwischen Argentinien und den Niederlanden steigt
Bild:

Torhüter Martinez rettete ein Elfmeterschießen von Virgil van Dijk und Steven Berghuis, bevor Lautaro Martinez den Siegtreffer traf, um ihnen einen 4: 3-Sieg im Elfmeterschießen zu sichern, nachdem das Viertelfinale mit 2: 2 nach Verlängerung endete.

Aber es war ein Spiel, das es in sich hatte, einschließlich 15 Karten, die den Spielern gezeigt wurden, die das Feld betraten, die meisten in der Geschichte der Weltmeisterschaft, und übertraf Kameruns Duell mit Deutschland im Jahr 2002, in dem es 12 Gelbe und zwei Rote gab.

„Ich denke, wir haben das Spiel sehr gut kontrolliert, wir haben 2:0 geführt und der Schiedsrichter hat alles für sie gegeben“, sagte der Keeper von Aston Villa. „Sie bekommen einen guten Kopfball, dann ging es nach hinten los, der Schiedsrichter gab 10 Minuten ohne Grund.

„Er wollte nur, dass sie ein Tor erzielen, das war es im Grunde, also haben wir diesen Schiedsrichter hoffentlich nicht mehr, er ist nutzlos.

Weghorst wird von Cheftrainer Louis van Gaal getröstet
Bild:
Wout Weghorst wird von Van Gaal getröstet

„Ich habe Van Gaal sagen hören, dass wir im Elfmeterschießen im Vorteil sind, und wenn sie ins Elfmeterschießen gehen, gewinnen sie, ich denke, er muss die Klappe halten.“

Van Gaal bestätigt, dass er nicht als niederländischer Trainer weitermachen wird

Louis van Gaal
Bild:
Van Gaal hat in seiner dritten Amtszeit als Trainer der Niederlande 14 seiner 20 Spiele gewonnen

Die Niederlage war die erste für Van Gaal in 20 Spielen seit seiner Ernennung zum niederländischen Nationaltrainer im August 2021 und beendete die dritte Amtszeit des 71-Jährigen als Trainer.

Vor dem Turnier wurde bestätigt, dass Ronald Koeman Van Gaal nach der Weltmeisterschaft als Trainer der Niederlande ersetzen wird.

Im April dieses Jahres gab Van Gaal bekannt, dass er an einer aggressiven Form von Prostatakrebs leide, nachdem er die Diagnose seinen Spielern während ihrer WM-Qualifikation verheimlicht hatte.

Der ehemalige Trainer von Manchester United sagte: „In erster Linie werde ich nicht als Cheftrainer der niederländischen Mannschaft weitermachen, weil ich es nur in dieser Zeit getan habe.

Bitte verwenden Sie den Chrome-Browser für besser zugänglichen Videoplayer

Der niederländische Fußballjournalist Marcel van der Kraan erinnert sich, dass sein Kollege Van Gaals Handy in einer Toilettenkabine mit verpassten Anrufen von Manchester United gefunden hat

„Es war mein allerletztes Spiel. Meine dritte Amtszeit als Cheftrainer. In dieser Zeit habe ich 20 Spiele trainiert, aber kein einziges verloren eine tolle Gruppe von Spielern.

„Ich glaube nicht, dass ich heute geschlagen wurde, nur im Elfmeterschießen.

„Ich hatte eine wundervolle Zeit und ja, es tut unglaublich weh zu sehen, wie wir ausgeknockt wurden. Zumal ich alles dafür getan habe, dass das nicht passiert.“

Lautaro liefert, wenn es wirklich darauf ankommt

Der südamerikanische Fußballexperte Tim Vickery glaubt, dass sich der argentinische Stürmer Lautaro Martinez nach seinem schlechten Start in die Weltmeisterschaft mit dem entscheidenden Elfmeter gegen die Niederlande rehabilitiert hat

Südamerikanischer Fußballexperte Tim Vickery:

„Vor vier Jahren endete die Teilnahme Südamerikas an der Weltmeisterschaft in Russland im Viertelfinale, als Brasilien gegen Belgien und Uruguay gegen Frankreich verloren. Beide dauerten über 90 Minuten, aber diesmal brachten uns Brasilien und Argentinien auf 120 und Elfmeterschießen.

„Jetzt ist Argentiniens Turnier, was Südamerika betrifft. Als Brasilien 2002 das Finale gegen Deutschland erreichte, ergab eine Meinungsumfrage in Argentinien, dass mehr Argentinier Brasilien unterstützten als Deutschland. Es gab dort eine südamerikanische Einheit, aber ich bin es nicht.“ sicher gilt es umgekehrt.

„Sie haben sicherlich viel Unterstützung, was in diesen Stadien einen fantastischen Lärm macht. Es mag Lionel Messis Schicksal sein, die Weltmeisterschaft zu gewinnen, aber lasst uns Lautaro Tribut zollen.

„Er hat diesen letzten Elfmeter geschossen und es ist einer der besten, die ich in der Geschichte des Elfmeterschießens gesehen habe. Ich denke nicht, dass das eine Übertreibung ist. Lautaro kam als argentinischer Mittelstürmer zu diesem Turnier. Im ersten Spiel gegen Saudi-Arabien erzielte er ein Tor.“ zwei sehr gut erzielte Tore, aber sie wurden wegen sehr knapper VAR-Entscheidungen ausgeschlossen, da Argentinien letztendlich verlor.

Argentinische Spieler feiern ihren Sieg im Elfmeterschießen gegen die Niederlande
Bild:
Argentinien hat die meisten Elfmeterschießen aller Teams in der WM-Geschichte geschossen (fünf)

„Der Druck steigt und Lautaro verliert am Ende seinen Platz in der Mannschaft. Argentinien brachte ihn dann in die Spiele gegen Polen und Australien, und Martinez sah scheußlich aus. Er sah so unsicher aus und er machte das Tor winzig.

„Man braucht Mut, um einzugreifen und diesen fünften Elfmeter auszuführen. Aber als es wirklich darauf ankam, hat er für Argentinien geliefert. Er wäre der Bösewicht aller Bösewichte gewesen, wenn er diesen verpasst hätte.“

„Es hat die Tatsache unterstrichen, dass es nicht nur Messi ist. Was er für Molinas Tor getan hat, war großartig. Er ist einer dieser Spieler, mit denen man ein Haus bauen wird, wenn man ihm einen Stein gibt, aber es gibt andere Spieler auf der argentinischen Seite.“ „

Analyse: Argentiniens bestes Spiel seit Ewigkeiten

Lionel Messi feiert, nachdem er den Vorsprung Argentiniens auf die Niederlande verdoppelt hat
Bild:
Messi verdoppelte Argentiniens Vorsprung auf die Niederlande

Sky Sports News Senior Reporter Geraint Hughes im Lusail Stadium:

„Ich kann nicht glauben, dass ich dieses Spiel tatsächlich gesehen habe. Es war einer dieser Momente, in denen du sagst: ‚Ich war dabei‘. Es war einfach lächerlich und einfach ein erstaunliches Fußballspiel, das das Theater und all das schöne Spiel zusammenfasste können uns geben.

„Manchmal war der Fußball nicht so toll und manchmal war er phänomenal. Die Energie war einfach sensationell. Die Atmosphäre war schon vor dem Anpfiff unglaublich. Es gab Strom Boden.

„Es war ein Katz-und-Maus-Moment vor einem magischen Moment von Messi mit seinem Ball für Molina. Du dachtest, das Spiel sei nach dem Elfmeter vorbei. Ich habe mich geirrt. Es wurde temperamentvoll und feurig.

Argentinische Spieler feiern den Sieg im Elfmeterschießen vor holländischen Spielern
Bild:
Argentinien steht zum vierten Mal im WM-Viertelfinale

„Van Dijk wurde zusammen mit Koopmeiners und Weghorst gestartet, die einen schönen Kopfball erzielten, um die Niederländer zurückzubringen. Aber wer hätte gesehen, was folgen würde? .

„Es gab Leute, die weinten, selbst als Argentinien mit 2:1 gewann. Aber irgendwie fanden sie die Energie und den Willen im Elfmeterschießen. Zwischen diesen beiden Teams geht eindeutig keine Liebe verloren. nicht mehr.“

„Als der Schiedsrichter entschied, auf welcher Seite wir das Elfmeterschießen hatten, gab es zu diesem Zeitpunkt sogar Angst. Selten in meiner gesamten Karriere war ich in einer solchen Atmosphäre wie in meiner ganzen Zeit. Es war verrückt, verrückt und wunderbar. Die argentinischen Fans müssen im Halbfinale ihre Stimme finden, denn sie haben einen großen Anteil an diesem Sieg.“