Live-Updates | Argentinien-Kroatien im Halbfinale der WM

LUSAIL, Katar (AP) – Die neuesten WM-News Halbfinalspiel zwischen Argentinien und Kroatien:

___

Argentinien schlug Kroatien mit 3:0 das WM-Finale zu erreichen.

Julián Álvarez erzielte zwei Tore und Lionel Messi fügte ein Tor vom Elfmeterpunkt hinzu, um Argentinien in sein sechstes WM-Finale und in den letzten drei Turnieren auf den zweiten Platz zu führen. Die Albiceleste verlor 2014 das Endspiel gegen Deutschland und gewann 1978 und 1986 den Titel.

Argentinien trifft auf den Sieger des Halbfinales Frankreich-Marokko am Mittwoch.

___

Julián Álvarez hat Argentinien im Halbfinale der Weltmeisterschaft mit 3:0 gegen Kroatien geführt.

Álvarez traf in der 69. Minute. Auch er traf in der 39. Minute zum 2:0. Lionel Messi erzielte in der 34. Minute das erste Tor per Elfmeter.

___

Lionel Messi erzielte einen Elfmeter, um Argentinien zur Halbzeit im Halbfinale der Weltmeisterschaft mit 2: 0 gegen Kroatien in Führung zu bringen.

Auch Julián Álvarez traf für den Doppelmeister.

Messi erzielte in der 34. Minute seinen Elfmeter in der oberen rechten Ecke für sein fünftes Tor des Turniers und glich mit dem französischen Stürmer Kylian Mbappé aus.

Álvarez wurde vom kroatischen Keeper Dominik Livakovic beim Elfmeter zu Boden geworfen und der Stürmer traf fünf Minuten später nach einem Lauf von der Mittellinie. Der Ball prallte von zwei kroatischen Verteidigern ab und tauchte auf, damit Álvarez aus kurzer Distanz einschieben konnte.

Kroatien dominierte den Ball vor Messis Tor.

Argentinien ist auf dem besten Weg, sein sechstes WM-Finale zu erreichen.

___

Julian Alvarez hat Argentinien im WM-Halbfinale mit 2:0 gegen Kroatien geführt.

Alvarez traf in der 39. Minute.

___

Lionel Messi hat Argentinien im WM-Halbfinale gegen Kroatien mit 1:0 in Führung gebracht. Messi traf in der 34. Minute vom Elfmeterpunkt.

Es war Messis fünftes Tor des Turniers, genau wie Kylian Mbappe.

Der kroatische Torhüter Dominik Livaković und Mittelfeldspieler Mateo Kovačić erhielten vor dem Elfmeter gelbe Karten.

___

Lionel Messi stellte den Rekord für die meisten WM-Teilnahmen ein, als er zum 25. Mal für Argentinien beim größten Fußballturnier spielte.

Den Rekord hielt zuvor der Deutsche Lothar Matthäus.

Messi spielt in seiner fünften und wahrscheinlich letzten WM. Er hat die Chance, den Rekord zu brechen, wenn Argentinien entweder das Finale am Sonntag oder die Playoffs um den dritten Platz am Samstag bestreiten wird.

___

Das WM-Halbfinale zwischen Argentinien und Kroatien hat im Lusail-Stadion begonnen.

Der Sieger trifft entweder auf Titelverteidiger Frankreich oder Marokko. Sonntag im Finale.

___

Der argentinische Trainer Lionel Scaloni feuerte Kritik am Verhalten seiner Spieler im hitzigen Viertelfinalspiel gegen die Niederlande.

Es gab 17 gelbe Karten – ein Rekord für ein WM-Spiel – und einen Platzverweis, da die Spieler vor und nach dem Sieg Argentiniens im Elfmeterschießen, um sich für das Halbfinale zu qualifizieren, viele Male aneinandergerieten.

„Wir müssen dieses Tabu beseitigen, dass wir nicht wissen, wie man verliert, und wir wissen nicht, wie man gewinnt“, sagte Scaloni. „Wir haben unser erstes Spiel gegen Saudi-Arabien verloren und sind leise ins Hotel gegangen, um uns weiter auf das vorzubereiten, was kommen wird.

___

Lionel Messi wird Argentiniens Kapitän und tritt zum 25. Mal bei einer Weltmeisterschaft an, um den Rekord mit dem Deutschen Lothar Matthäus einzustellen, wenn Argentinien im Halbfinale auf Kroatien trifft.

Leandro Paredes wurde ins zentrale Mittelfeld berufen, da der argentinische Trainer Lionel Scaloni zu einer vierköpfigen Abwehr zurückkehrt. Innenverteidiger Lisandro Martinez fällt aus.

Andrej Kramaric wird für Kroatien anstelle von Bruno Petkovic im Sturm spielen. Luka Modric ist der Mannschaftskapitän.

___

Aufstellungen für das WM-Halbfinale zwischen Argentinien und Kroatien:

Argentinien: Emiliano Martinez, Nicolas Tagliafico, Nicolas Otamendi, Cristian Romero, Nahuel Molina, Alexis Mac Allister, Leandro Paredes, Enzo Fernandez, Rodrigo De Paul, Julian Alvarez, Lionel Messi.

Kroatien: Dominik Livaković, Dejan Lovren, Borna Sosa, Joško Gvardiol, Josip Juranović, Mateo Kovačić, Marcelo Brozović, Luka Modrić, Mario Pasalic, Ivan Perišić, Andrej Kramarić.

___

Argentinien trifft am Dienstag im ersten WM-Halbfinale auf Kroatien, und der Sieger trifft im Finale am Sonntag im Lusail-Stadion entweder auf Titelverteidiger Frankreich oder Marokko.

Lionel Messi und Luka Modric führten Argentinien und Kroatien an mit herausragenden Leistungen unter die letzten Vier, und beide wollen ihre Karriere mit einem WM-Titel krönen.

Messi und Argentinien verloren im Finale 2014 gegen Deutschland, und Modric und Kroatien verloren im Finale 2018 gegen Frankreich.

___

Wie kann man Messi aufhalten?

Kroatien hat die Weltmeisterschaft von Neymar bereits beendet, indem es Brasilien im Viertelfinale besiegte. Jetzt hofft er, am Dienstag im Halbfinale mit Lionel Messi dasselbe zu tun.

___

Es ist mehr als Luka Modric in Kroatien.

Der Mittelfeldspieler von Real Madrid ist nicht der einzige Spieler für das große Ereignis im kroatischen Kader. Ivan Perišić ist mit seinen 33 Jahren ein weiterer Routinier im Team und hat mehr wichtige Turniertore erzielt als jeder andere Kroate.