Schweden schlägt die USA zu Beginn der Eishockey-Weltmeisterschaft mit 5:2

PRAG (AP) – Die Vereinigten Staaten verloren am Freitag beim Auftakt der Eishockey-Weltmeisterschaft gegen Schweden mit 2:5.

Joel Eriksson Ek Er erzielte zwei Tore, fügte einen Assist hinzu und war ein Starverteidiger Victor Hedman erzielte ein Tor und einen Assist für Schweden. Torhüter Filip Gustavsson parierte im Spiel der Gruppe B in Ostrava im Osten des Landes 28 Mal.

Nach einem 3:2-Rückstand im Schlussabschnitt nutzten die Amerikaner einen zahlenmäßigen Vorteil, indem sie ihren Torwart ausschalteten. Alex Lyon für einen zusätzlichen Angreifer, aber Hedman punktete 59 Sekunden vor Schluss vom Punkt. Eriksson Ek schoss seinen zweiten Treffer ins leere Tor und vollendete damit sechs Sekunden vor dem Schlusspfiff den Treffer.

Zach Werenski Und Brock Nelson punktete für die Amerikaner.

Dank der Tore von Eriksson Ek in der ersten Halbzeit gingen die Schweden mit 2:0 in Führung Lucas Raymond in dieser Sekunde.

Mitte des zweiten Drittels verkürzte Werenski die Führung mit einem Schlagschuss von der Spitze des linken Kreises auf eins, aber Marcus Johansson schoss vor Lyon einen Handgelenksschuss ab, um den Vorsprung von zwei Toren wiederherzustellen.

Nelson erzielte in der Schlussphase nach 3:43 Minuten den zweiten Treffer der Amerikaner.

In der Gruppe A in Prag gewann Gastgeber Tschechien im Elfmeterschießen gegen Finnland mit 1:0.

Zuvor besiegte Deutschland, Finalist von 2023, die Slowakei mit 6:4.

Dominique KahunJonas Müller, Lukas Kalble, Marc MichaelisLeonhard Pfoderl und Tobias Eder erzielten jeweils ein Tor für die Deutschen und Philip Grubauer stoppte 35 Schüsse.

Marek Hrivik, Martin FehervaryLibor Hudacek und Matus Sukel erzielten die Tore für die Slowaken, die die Deutschen mit 39:22 hinter sich ließen, davon 18:7 im Schlussabschnitt.

In der Gruppe A erzielte die Schweiz im zweiten Drittel gegen Norwegen drei Tore und verbesserte sich auf 4:1 und anschließend auf einen 5:2-Sieg.

Nino Niederreiter führte die Schweizer mit einem Powerplay-Tor und einem Assist an.

Nach der Vorrunde erreichen die besten Vier jeder Achtergruppe das Viertelfinale.

Russland und sein Verbündeter Weißrussland sind aufgrund der russischen Invasion in der Ukraine zum dritten Mal in Folge ausgeschlossen.