Wir hoffen, Ihnen hat unsere Live-Berichterstattung über das Spiel Spanien gegen Deutschland gefallen.

Dies ist ein Abschied von uns und wir werden bald wiederkommen, um mehr zu erfahren.

Die Live-Berichterstattung über das Spiel Spanien gegen Deutschland ist vorbei, aber es warten noch weitere Neuigkeiten zur EM 2024 auf Sie.

Das Spiel Portugal-Frankreich im zweiten Viertelfinale ist im Gange – verfolgen Sie unsere Live-Berichterstattung, wenn Ronaldo und Mbappe in einem spannenden Duell gegeneinander antreten.

Wir werden auch am Samstag wieder dabei sein, wenn England gegen die Schweiz und die Niederlande gegen Türkiye spielen.

• 5. Juli 2024 – 18:51 Uhr

(18:51 GMT)

Auf Wiedersehen Toni Kroos

Diese Niederlage markiert das Ende von Kroos‘ Fußballkarriere.

Der 34-jährige Mittelfeldspieler verließ seinen internationalen Ruhestand, um dieses Jahr an der EM teilzunehmen, in der Hoffnung, den großen Pokal zu gewinnen, der in seiner Sammlung fehlte.

Der Weltmeister von 2014 verließ das Spielfeld unter dem Applaus der Fans und umarmte seine Teamkollegen und Gegner.

Toni Kroos applaudiert den deutschen Fans nach dem Spiel [Kai Pfaffenbach/Reuters]
  • 5. Juli 2024 – 18:47 Uhr

(18:47 GMT)

Grausames Ende der Deutschlandreise

Die 1:2-Niederlage beendet die Saison von Gastgeber Deutschland.

Mit der Unterstützung Tausender Fans in Stuttgart und anderswo im Land spielte Deutschland eines seiner besten Turniere der letzten Zeit. Ihr Ausscheiden im Viertelfinale ist eine Verbesserung gegenüber dem Ausscheiden in der Gruppenphase bei der Weltmeisterschaft 2022 in Katar.

Gegen Spanien waren die Deutschen aggressiv, unerbittlich und drängten bis zum Schluss.

Merinos später Sieg markierte ein grausames Ende ihres Turnierschicksals.

• 5. Juli 2024 – 18:42 Uhr

(18:42 GMT)

Spanien sichert sich auf spektakuläre Weise den Halbfinalplatz

Olmos Tor brachte Spanien in der 51. Minute mit 1:0 in Führung und die Spanier schienen für das Halbfinale bereit zu sein, bevor der eingewechselte Deutsche Wirtz in der 89. Minute den Ausgleich erzielte und damit das Blatt wendete.

Als das Spiel in die Verlängerung ging, sicherte Merino in der 119. Minute mit einem kraftvollen Kopfball das Schicksal Spaniens und brach damit tausenden deutschen Fans in Stuttgart das Herz.

Spanien beendete das Spiel mit 10 Spielern, nachdem Carvajal eine zweite gelbe Karte erhalten hatte, aber am Ende lief alles gut für den dreimaligen Meister, der nur noch zwei Spiele von einem vierten Rekordpokal entfernt ist.

Im Halbfinale treffen sie auf den Sieger des Spiels Portugal-Frankreich – verfolgen Sie hier die Berichterstattung von Al Jazeera über dieses Spiel.

Der Spanier Rodri feiert sein Tor nach dem Spiel
    Spaniens Kapitän Rodri jubelt nach dem Spiel [Lee Smith/Reuters]
  • 5. Juli 2024 – 18:38 Uhr

(18:38 GMT)

Spanien ist für das Halbfinale qualifiziert!

Spanien hat es geschafft. Sie erreichte das Halbfinale, nachdem sie Deutschland, das Gastgeberland, ausgeschaltet hatte!

Ihre 100-prozentige Bilanz im Turnier bleibt bestehen.

Unter den deutschen Fans in Stuttgart herrscht eine seltsame Stille.

• 5. Juli 2024 – 18:37 Uhr

(18:37 GMT)

Spanien auf 10 Mann reduziert

Carvajal erhält seine zweite Gelbe Karte für sein Foul an Musiala und erhält seine Verwarnung!

120+6 Min. Nachspielzeit: Spanien – Deutschland 2:1

• 5. Juli 2024 – 18:36 Uhr

(18:36 GMT)

Deutschland rückt näher!

Fullkrugs Kopfball nach Müller-Flanke geht am Tor vorbei! Deutsche Fans haben den Kopf in der Hand.

120+3 Min. Nachspielzeit: Spanien – Deutschland 2:1

• 5. Juli 2024 – 18:34 Uhr

(18:34 GMT)

Drei Minuten hinzugefügt

Spanien hatte durch Joselu die Möglichkeit, den dritten Treffer zu erzielen, doch sein Schuss ging daneben!

120+2 Min. Nachspielzeit: Spanien – Deutschland 2:1

• 5. Juli 2024 – 18:31 Uhr

(18:31 GMT)

ZIEL ! Merino bringt Spanien in Führung (2:1)!

Merino, der spanische Ersatzspieler, erzielte in den letzten Minuten ein Tor für La Roja!

Olmo schlug von der linken Seite eine perfekte Flanke von der Strafraumgrenze auf Merino, der sich hoch in die Luft erhob und den Ball ins Netz schickte!

Es war ein Tor, das zwei Einwechselspieler für Spanien, den dreimaligen Meister, erzielten.

Ein Herzschmerz für die Tausenden deutschen Fans in Stuttgart.

119 Minuten ET: Spanien – Deutschland 2:1

Der Spanier Mikel Merino erzielt sein zweites Tor
    Merino punktet für Spanien [Kai Pfaffenbach/Reuters]
  • 5. Juli 2024 – 18:29 Uhr

(18:29 GMT)

Die Spannung steigt!

Kimmich schickt den Ball in den Strafraum für Fullkrug, der zum Kopfball hechtet, doch auch Unai Simon springt nach rechts, um ihn zu blocken.

117 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

• 5. Juli 2024 – 18:28 Uhr

(18:28 GMT)

Nacho leidet

Nacho kollidiert mit Wirtz und scheint sich dabei am unteren Rücken verletzt zu haben. Er hatte dem Deutschen den Rücken zugewandt, als er ihn schlug.

115 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

• 5. Juli 2024 – 18:26 Uhr

(18:26 GMT)

Eine weitere gelbe Karte

Ich nehme an, Undav, der auf der deutschen Bank saß, wurde wegen abweichender Meinung verwarnt.

Die 13. gelbe Karte des Spiels!

114 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

• 5. Juli 2024 – 18:25 Uhr

(18:25 GMT)

Oyarzabal tritt beiseite

Es ist nicht das erste Mal, dass er mit Spanien sein Ziel verfehlt.

Deutschland versorgt unterdessen den erfahrenen Mittelfeldspieler Kroos medizinisch.

Sie haben keine U-Boote mehr zum Bauen übrig.

113 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

• 5. Juli 2024 – 18:24 Uhr

(18:24 GMT)

Cucurella runter

Im 50:50-Duell trifft Kimmich Cucurella und der spanische Verteidiger fällt mit dem Kopf zu Boden.

111 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

• 5. Juli 2024 – 18:22 Uhr

(18:22 GMT)

Gelbe Karten in Hülle und Fülle

Rodri wird wegen seines Tacklings gegen Muller verwarnt! Dies ist die 12. gelbe Karte in diesem Spiel.

110 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

• 5. Juli 2024 – 18:21 Uhr

(18:21 GMT)

Fullkrug geht aus dem Weg!

Fullkrugs Schuss von der Außenseite seines Stiefels ging am Tor vorbei, nachdem Wirtz ihn an der Strafraumkante gesehen hatte und den Ball vom tiefstehenden Mittelfeldspieler in den Strafraum beförderte.

108 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

• 5. Juli 2024 – 18:19 Uhr

(18:19 GMT)

Strafeinspruch!

Musialas Schuss trifft Cucurellas Arm im Strafraum und Deutschland fordert einen Elfmeter.

Der Schiedsrichter sagt, dass es keine Strafe gibt, weil es den Anschein hat, dass sein Arm nahe am Körper war.

107 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

Der Deutsche Jamal Musiala schießt aufs Tor und trifft den Arm des Spaniers Marc Cucurella
    Musiala schlägt Cucurella auf den Arm [Lee Smith/Reuters]
  • 5. Juli 2024 – 18:17 Uhr

(18:17 GMT)

Beginn der zweiten Hälfte der Verlängerung

Da sind wir wieder in Stuttgart!

106 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

Deutschlands Maximilian Mittelstadt im Einsatz mit Spaniens Ferran Torres
    Deutschlands Maximilian Mittelstadt im Einsatz mit Spaniens Ferran Torres [Leonhard Simon/Reuters]
  • 5. Juli 2024 – 18:16 Uhr

(18:16 GMT)

• 5. Juli 2024 – 18:15 Uhr

(18:15 GMT)

Ende der ersten Hälfte der Verlängerung

Nach der Verlängerung war es eine spannende erste Halbzeit, aber der Spielstand steht immer noch 1:1 für Stuttgart.

Wir haben noch 15 Minuten Verlängerung, bevor es ins Elfmeterschießen geht.

• 5. Juli 2024 – 18:14 Uhr

(18:14 GMT)

Große Chance für Wirtz!

Der Linksschuss von Wirtz geht knapp am unteren Eck vorbei! Was für ein toller Versuch des jungen Spielers von der Strafraumgrenze.

104 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

• 5. Juli 2024 – 18:12 Uhr

(18:12 GMT)

Glück für Spanien!

Oyarzabals Linksschuss geht am Pfosten vorbei! Wenn da nur eine kleine Krümmung wäre.

103 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

• 5. Juli 2024 – 18:10 Uhr

(18:10 GMT)

Junge Deutsche kommen zusammen

Wirtz findet Musiala auf der linken Seite und der junge Mann betritt den Strafraum, bevor er Unai Simon mit einem Schlag auf die Probe stellt!

Spanien nimmt seinen letzten Wechsel vor, da Mittelfeldspieler Fabian Ruiz verletzt ist. Stürmer Joselu kommt ins Spiel.

102 Minuten ET: Spanien – Deutschland 1:1

• 5. Juli 2024 – 18:08 Uhr

(18:08 GMT)

Eine Chance für Deutschland!

Ein kluger Pass wird von Müller nach vorne geworfen, aber der alte Stürmer wird von Cucurella überspielt, der ihn zuerst klärt.

Später wird Carvajal wegen eines Fouls an Musiala verwarnt. Sollte sich Spanien für das Halbfinale qualifizieren, müssen sie auf ihn verzichten.

1:00 Uhr ET: Spanien – Deutschland 1:1

Quelle: Al Jazeera und Nachrichtenagenturen