Völlers Deutschland beendet seine Durststrecke mit einem 2:1-Sieg über Frankreich

DORTMUND, Deutschland, 12. September (Reuters) – Deutschland, Gastgeber der EM 2024, besiegte Frankreich am Dienstag in seinem internationalen Freundschaftsspiel mit 2:1, beendete damit eine Niederlagenserie von drei Spielen und gewann nach einer schlechten Serie, die zur Entlassung von Trainer Hansi Flick führte, etwas Selbstvertrauen zurück . am Sonntag.

Die frühen und späten Tore von Thomas Müller und Leroy Sane bescherten Deutschland unter der Führung von Sportdirektor Rudi Völler den ersten Sieg in den letzten sechs Spielen und krönten einen ereignisreichen Tag für den viermaligen Weltmeister.

Während der WM-Finalist von 2022, Frankreich, mit Kapitän und Top-Stürmer Kylian Mbappe auf der Bank nicht seine stärkste Mannschaft aufstellte, war die Gesamtleistung Deutschlands im Vergleich zur 1:4-Heimniederlage gegen Japan am Samstag, die zu Flicks Abgang führte, deutlich besser.

„Uns war klar, dass wir heute viel laufen würden“, sagte Müller. „Es war eine verrückte Situation in den letzten drei Tagen. Aber Glückwunsch an Rudi und sein Team, wie sie mit der Situation umgegangen sind.“

„Wir haben das Richtige getan, wir haben hart gearbeitet und wurden dafür belohnt. Man sollte diesen Sieg nicht zu sehr interpretieren, aber für uns war es eine kleine emotionale Befreiung.“

Die Deutschen, die vor Dienstag vier ihrer letzten 17 Spiele gewonnen hatten, wollen bei ihren heimischen Fans unbedingt für das Turnier im nächsten Jahr Aufsehen erregen und haben beschlossen, ihr angeschlagenes Image als Fußball-Kraftpaket aufzupolieren.

Sie drückten hoch und wurden belohnt, als Routinier Mueller in der vierten Minute nach einem feinen 13-Pass-Spielzug aus dem Strafraum sein 45. Länderspieltor erzielte.

Die Franzosen fanden nach und nach ihren Platz im Spiel und wurden gefährlicher, wobei Randal Kolo Muani und Aurélien Tchouameni Druck auf die Heimverteidigung ausübten.

Tchouamenis Flachschuss in der 57. Minute erzwang eine gute Parade von Marc Andre ter Stegen, der in der 82. Minute auch Antoine Griezmann parierte, indem er seinen Schuss über die Latte lenkte.

Sane schaffte dann in der 87. Minute einen schnellen Konter und erzielte ein Tor, bevor er zwei Minuten später Marcus Thuram per Elfmeter zu Fall brachte, wobei Griezmann den Rückstand der Gäste verkürzte.

„Für die Spieler, für den Verband ist es wichtig, so zu spielen, vor allem in der ersten Halbzeit, es war eine großartige Leistung“, sagte Voeller.

„Es war eine Erleichterung für uns alle. Es fühlt sich gut an, besonders nach den jüngsten Niederlagen“, fügte Völler, Weltmeister von 1990 und Deutschland-Trainer von 2000 bis 2004, hinzu.

Berichterstattung von Karolos Grohmann; Bearbeitung durch Ken Ferris und Clare Fallon

Unsere Standards: Die Thomson Reuters Trust-Grundsätze.