Portugal besiegte Luxemburg mit 9:0 und verbuchte damit den höchsten Sieg – Zusammenfassung der Qualifikation zur Euro 2024 | Fußballnachrichten

Portugal besiegte Luxemburg mit 9:0 und verlängerte damit seinen perfekten Start in die EM 2024-Qualifikation in Gruppe J.

Trotz der Abwesenheit von Cristiano Ronaldo aufgrund einer Sperre Portugal zeigte im Estadio Algarve eine dominante Leistung. Der Mittelfeldspieler von Manchester United, Bruno Fernandes, erzielte einen Assists-Hattrick, bevor er beim bislang größten Länderspielsieg des Landes selbst ein spätes Tor erzielte.

Goncalo Inacio erzielte nach 12 Minuten den ersten Treffer und ein Doppelpack von Paris St-Germain-Stürmer Goncalo Ramos brachte die Hausherren schnell unter völlige Kontrolle.

Dank einer weiteren präzisen Vorlage von Fernandes erzielte Inacio in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den vierten Treffer.

Bild:
Bruno Fernandes lieferte drei Assists und erzielte ein Tor für Portugal

Die Mannschaft von Roberto Martinez ließ nicht locker und kurz vor einer Stunde traf Fernandes auf den Liverpooler Stürmer Diogo Jota, der sich durchsetzte und den fünften Treffer erzielte.

Ricardo Horta fügte 20 Minuten vor Schluss den sechsten Treffer hinzu, bevor Jota wieder zum Einsatz kam. Fernandes krönte seine gute Einzelleistung dann mit einem gut geschossenen späten Tor und Joao Felix komplettierte die Niederlage und holte sechs von sechs Siegen.

Slowakei bleiben nach einem schnellen Start fünf Punkte hinter Portugal Liechtenstein 3:0 in Bratislava dank Toren von David Hancko, Ondrej Duda und Robert Mak in den ersten sechs Minuten.

Alfred Finnbogason erzielte in der Nachspielzeit einen Treffer Island ein 1:0-Sieg gegen Bosnien-Herzegowina in Reykjavik.

Kroatien übernahm aufgrund der Tordifferenz nach einem 1:0-Sieg die Führung in der Gruppe D Armenienwo ein früher Treffer von Andrej Kramaric für alle drei Punkte reichte.

Bild:
Cardiffs Aaron Ramsey erzielte beim 2:0-Sieg von Wales in Lettland in der ersten Halbzeit einen Elfmeter

Wales schlagen Lettland 2:0 in Riga stärkten ihre Hoffnungen, die Endrunde im nächsten Sommer in Deutschland zu erreichen, das nun drei Punkte hinter der Türkei liegt.

Kapitän Aaron Ramsey erzielte mit einem Elfmeter in der ersten Halbzeit sein 100. Karrieretor und David Brooks beendete das Spiel mit einem zweiten Tor in der Nachspielzeit, wodurch Lettland seit fünf Spielen sieglos blieb.