Jets bei der Weltmeisterschaft – Finale

Drei Mitglieder der Winnipeg Jets haben in den letzten zwei Wochen an der IIHF-Eishockey-Weltmeisterschaft 2023 teilgenommen, die in Tampere, Finnland, und Riga, Lettland, stattfindet.

Von den dreien – eine Liste, die Folgendes enthält Nikolaj Ehlers, Nino NiederreiterUnd Dylan Samberg – nur Samberg hatte Chancen auf eine Medaille. Er und seine amerikanischen Teamkollegen trafen am Sonntag im Spiel um die Bronzemedaille auf Lettland.

USA 3, LETTLAND 4 (OT)

Es war ein hartes Ende eines Turniers, das für das Team USA so brillant begonnen hatte.

Sie holten sieben Siege in der Vorrunde und holten sich dann im Viertelfinale einen Sieg gegen Tschechien, doch dann kam das Unglück.

Sie verloren im Halbfinale gegen Deutschland einen Vorsprung im dritten Drittel und fielen in der Verlängerung, nur um im Spiel um die Bronzemedaille erneut dasselbe zu erleben.

Nach 20 arbeitsreichen Minuten stand es 2:2, und niemand sonst schaffte es, das Tor zu erzielen, bis Matt Coronato die USA im dritten Durchgang mit 6:19 in Führung brachte. Dylan Samberg landete den wichtigsten Assist, als sein Handgelenksschuss vom Punkt eines Bully-Sieges in der Offensivzone in Richtung Netz landete. Coronato konnte den losen Puck finden und nach Hause bringen, um den Vereinigten Staaten eine 3:2-Führung zu verschaffen.

Tweet von @IIHFHockey: Matt Coronato bringt @usahockey in Führung!🇺🇸💥 #USALAT #IIHFWorlds @nhlflames @MattCoronato pic.twitter.com/pLdZS9C6sB

Doch 5:39 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit glich Lettland aufgrund des ersten von zwei Toren von Kristians Rubins aus.

Sein zweiter? Es war der Sieger der Verlängerung, der 1:22 in die Verlängerung kam und Lettland seine erste Medaille bei der IIHF-Eishockey-Weltmeisterschaft bescherte.

Zusätzlich zu seinem Assist hatte Samberg zwei Torschüsse und spielte 20:05.

Es war Sambergs erste Erfahrung bei einer Weltmeisterschaft, und er beendete die WM mit einem Tor – einem Sieg in der Verlängerung in der Vorrunde – und drei Assists für vier Punkte.