Zusammenfassung der Women’s Nations League: Katie McCabe erzielt einen Hattrick für die Republik Irland, während Jenni Hermoso im Rückspiel gegen Spanien den Sieg erringt | Fußballnachrichten

Katie McCabe erzielte einen Hattrick, als die Republik Irland in der Women’s Nations League im Tallaght Stadium in Dublin mit 5:1 gegen Albanien gewann.

Nachdem sie letzten Monat Nordirland und Ungarn besiegt hatten, könnten sich die Girls in Green mit ihrem Sieg im Rückspiel am Dienstag in Albanien zwei verbleibenden Spielen aus der Gruppe B1 qualifizieren.

Sie gingen bereits nach drei Minuten in Führung, als Abbie Larkins Flanke von rechts von Arsenal-Flügelspieler McCabe kontrolliert und am kurzen Pfosten abgewehrt wurde.

Doch die Gastgeber waren drei Minuten, nachdem die albanische Spielführerin Megi Doci einen hohen Ball in den Strafraum geschickt hatte, in Rückstand geraten.

Doch in der 25. Minute schlug McCabe mit einem abgefälschten Schuss erneut zu, nachdem Albanien eine Ecke nur halb geklärt hatte.

Irland hatte zehn Minuten nach der Halbzeit eine Pause, als McCabe den Ball zurück zu Kyra Carusa legte und so den dritten Treffer erzielte.

McCabe hatte mit einem tollen Freistoß das letzte Wort und krönte einen guten Abend für die Iren.

Nordirlands Herzschmerz in Ungarn nach dem Tor in der Nachspielzeit

Nordirland kassierte in der Nachspielzeit ein Gegentor und verlor sein Nations-League-Spiel in Ungarn mit 2:3, nachdem es zweimal wieder ausgeglichen war.

Die ungarische Verteidigerin Hanna Nemeth erzielte in der vierten Minute der Nachspielzeit den Siegtreffer, nachdem Simone Magills Elfmeter offenbar Nordirland einen Punkt in Györ gerettet hatte.

Der späte Kopfball von Caragh Hamilton machte den Führungstreffer von Viktoria Szabo für Ungarn zunichte, das dank eines hervorragenden Distanzschusses von Dora Sule die Führung zurückerobert hatte.

Ungarn hat die Mannschaft von Tanya Oxtoby auf den zweiten Tabellenplatz verdrängt, die beiden Rivalen der Gruppe B1 treffen am Dienstag in Belfast aufeinander.

Schottland bleibt nach der Niederlage gegen die Niederlande sieglos

Durch Tore von Danielle van de Donk und Esmee Brugts in der ersten Halbzeit gingen die Niederländer im Goffertstadion in Führung, und ein Doppelpack von Lineth Beerensteyn nach der Pause besiegelte einen überzeugenden 4:0-Sieg, der sie mit sechs Punkten an die Spitze der Gruppe brachte, während Schottland die Führung übernahm bleibt zuletzt. in einem Punkt.

Die Niederlande, die zuletzt den WM-Finalisten England besiegten, gingen in der 12. Minute in Führung, als Van de Donk den schottischen Torhüter Lee Gibson überspielte und Kerstin Casparijs abgefälschte Flanke am ersten Pfosten abwehrte.

Die schottische Verteidigerin Sophie Howard konnte den abgefälschten Schuss von Jill Roord nur im Strafraum in den Lauf von Brugts abwehren, und sie schoss flach in die Ecke des Netzes.

Schottlands Trainer Pedro Martinez Losa brachte Lisa Evans in der Halbzeitpause für ihr 100. Länderspiel auf den Platz, aber sie hatte kaum Zeit, sich in das Spiel einzuleben, als ein langer Ball Beerensteyn die Chance gab, durch das Herz der Gastabwehr zu dringen und mit einem Schuss über das Tor abzuschließen die Spitze. die Gibson scheiterte.

Sein zweites Tor des Abends erzielte Beerenstey in der 71. Minute, indem er eine Flanke von Damaris Egurrola an den langen Pfosten köpfte.

Die Niederlande stellten sieben Minuten vor Schluss die Rekordtorschützin Vivianne Miedema vor. Der 27-Jährige kehrte am vergangenen Wochenende nach elfmonatiger Pause aufgrund einer Knieverletzung zu Arsenal zurück und erhielt am Freitagabend große Ovationen von den niederländischen Fans.

Wales bleibt nach der Niederlage Deutschlands Tabellenletzter

Wales bleibt nach einer 1:5-Niederlage gegen Deutschland in Sinsheim Tabellenletzter ihrer Women’s Nations League-Gruppe.

Ceri Holland gab Wales Hoffnung auf ein positives Ergebnis gegen den zweifachen Weltmeister, indem er in der 42. Minute den Ausgleich erzielte, das erste Mal seit fünf Spielen, dass die Dragons gegen Deutschland punkteten.

Doch Lea Schuller bestrafte die walisische Fehlleistung in der Luft zweimal, bevor Giulia Gwinn, Sjoeke Nusken und Nicole Anyomi spät punkteten und damit eine dominante Heimleistung unterstrichen.

Wales wurde auf 10 Mann reduziert, Hannah Cain versuchte, einen Schuss zu klären, als Linder nach 25 Minuten von links flankte, und Schuller, der ungedeckt war, schoss einen Kopfball hinein.

Olivia Clark verhinderte, dass Wales in Rückstand geriet, indem sie Freigang mit einem ausgestreckten Fuß parierte, und diese Parade erlangte 60 Sekunden später zusätzliche Bedeutung.

Sophie Ingle flankte von rechts und Angharad James lupfte den Ball in den Lauf von Holland, der aus sechs Metern Entfernung geschickt zu seinem vierten Länderspieltor abschloss.

Deutschland eroberte die Führung innerhalb von 60 Sekunden nach Wiederanpfiff zurück, als die eingewechselte Linda Dallmann mit einer Flanke auf Schuller sofort für Aufsehen sorgte und per Kopf den zweiten Treffer erzielte.

Wales brach in den letzten zehn Minuten zusammen, nachdem Ingle Hegering bei einer Ecke erwischt hatte und Gwinn den Elfmeter unter die Latte schoss.

Die eingewechselten Nusken und Anyomi machten in den letzten Momenten den Schlussstrich, als Wales in der Nations League zum zweiten Mal in Folge eine 1:5-Niederlage hinnehmen musste und nach drei Spielen weiterhin ohne Punkt bleibt.

Hermoso erzielt den Siegtreffer bei Spaniens Rückkehr vom Kiss Gate

Jenni Hermoso erzielte am Freitag im ersten Länderspiel seit dem „Kiss-Gate“-Skandal um Luis Rubiales nach den Feierlichkeiten zum WM-Finale gegen Italien den Siegtreffer für Spanien.

Hermoso, der vom ehemaligen Präsidenten des spanischen Fußballverbands ohne Zustimmung auf die Lippen geküsst wurde, war in der 89. Minute zur Stelle und erzielte einen Abpraller, der Spanien einen 1:0-Sieg in einem Gruppenspiel der Nations League der Frauen bescherte.

Sie wurde von der neuen Trainerin Montse Tom, die damals sagte, sie wolle die Spielerin bei all der Prüfung schützen, aus der ersten Kaderliste gestrichen, die nach der Weltmeisterschaft bekannt gegeben wurde.

Aber letzte Woche wurde sie von Tom zurückgerufen, und der Trainer sagte, es sei „der richtige Zeitpunkt“ für Hermoso, zurückzukehren.

Mit dem Sieg hält Spanien seine perfekte Nations-League-Bilanz mit drei Siegen in drei Spielen in der Gruppe 4, zu der auch Schweden und die Schweiz gehören, aufrecht.