Die indische Herren-Eishockeymannschaft verliert beim 5-Nationen-Turnier in Valencia mit 1:3 gegen Deutschland

Nikki Pradhan auf einem Aktenfoto für die indische Frauen-Eishockeymannschaft. Bild: Hockey India

Die indische Damen-Eishockeymannschaft musste am Dienstag beim Valencia 5 Nations Tournament 2023 eine 1:3-Niederlage gegen Deutschland hinnehmen. Kapitänin Nike Lorez (11. Minute), Hanna Carina Granitzki (23. Minute) und Charlotte Stapenhorst (52. Minute) führten die Offensive für Deutschland an und erzielten jeweils ein Tor. Unterdessen war Nikki Pradhan (34′) die einzige Torschützin für Indien.

Deutschland gewann das Spiel im ersten Viertel knapp. Kapitän Nike Lorez schoss den Ball an Bichu Devi Kharibam vorbei und brachte Deutschland von Beginn an unter Kontrolle.

Hanna Carina Granitzki verdoppelte die deutsche Führung im zweiten Viertel mit einer Strafecke und stellte Indien vor einen Berg, den es zu erklimmen galt.

Nach der Halbzeitpause versuchte eine neu erstarkte indische Mannschaft, das deutsche Tor zu gefährden. Als der Druck auf die Deutschen weiter zunahm, war es Nikki Pradhan, die aus einer Strafecke einen Torschuss abfeuerte und Indien im Wettbewerb Fuß fasste.

Die Dynamik drehte sich jedoch wieder zu Gunsten Deutschlands, als Charlotte Stapenhorst im letzten Viertel mit einem Tor die Zwei-Tore-Führung wiederherstellte und den Sieg ihrer Mannschaft besiegelte.

Veröffentlicht am: 20. Dezember 2023 10:27:38 IST