England U21 – Deutschland U21 2:0: Young Lions beenden die Gruppenphase, indem sie Deutschland eliminieren und ihre perfekte Bilanz halten | Fußballnachrichten

Bericht von der U21-Europameisterschaft: Durch die frühen Tore von Cameron Archer und Harvey Elliott gewinnt England seine Gruppe mit einer perfekten Bilanz, nachdem es Deutschland mit 2:0 besiegt hat. Deutsche werden vom Turnier ausgeschlossen, ohne ein einziges Spiel gewonnen zu haben

19:39 Uhr, Vereinigtes Königreich, Mittwoch, 28. Juni 2023

Die englischen U21-Spieler holten drei von drei Siegen und schieden Deutschland mit einem 2:0-Sieg im letzten Gruppenspiel in Batumi aus der U21-Europameisterschaft aus.

Zwei Tore von Cameron Archer und Harvey Elliott in den ersten 21 Minuten reichten aus, um sich drei weitere Punkte zu sichern, sodass England die Gruppe C mit der Höchstpunktzahl anführte, während Titelverteidiger Deutschland sieglos vom Platz gestellt wurde.

England erwischte einen explosiven Start und ging schon nach vier Minuten in Führung, als Jacob Ramsey mit seinem klugen Ball Archer traf und dieser den Ball ruhig an Noah Atubolu vorbei zum 1:0 schob.

Die Young Lions hätten ihren Vorsprung sechs Minuten später fast verdoppelt, als der Ball im Strafraum zu Ramsey fiel, dessen Flachschuss jedoch am langen Pfosten vorbeiging.

Die Mannschaft von Lee Carsley schaffte in der 21. Minute dank einer wunderbaren Einzelleistung von Elliott den zweiten Treffer. Der Liverpooler Mittelfeldspieler sammelte den Ball in der eigenen Hälfte, köpfte die deutsche Abwehr in den Strafraum und schoss den Ball ruhig zum 2:0 ins Tor.

Bild:
Der Führungstreffer von Cameron Archer brachte England auf den Weg zum Sieg und verschaffte ihnen innerhalb von vier Minuten die Führung.

Deutschland musste gewinnen, um überhaupt eine Chance auf die Qualifikation zu haben, und die erste Chance bot sich nach einer halben Stunde, doch der Schuss von Brentford-Stürmer Kevin Schade aus dem Strafraum landete in den Händen von James Trafford.

Schade war Deutschlands größte Gefahr und hatte kurz vor der Halbzeitpause eine weitere Chance, zurückzukommen, als er über die rechte Seite sprintete, sein Schuss aber vom Torwart abgelenkt wurde.

Deutschland stand vielleicht vor einem frühen Ausscheiden, doch in der zweiten Halbzeit stellten sie kaum eine Gefahr dar, da England seine Ermittlungen fortsetzte und die Halbchancen auf Cole Palmer fielen, nachdem Elliott eine hervorragende Parade von ‚Atubolu erzwang.

James Garner hätte 15 Minuten vor Schluss nach einem tollen Verbindungsspiel den dritten Treffer erzielen können, aber der Mittelfeldspieler von Everton konnte seinen Schuss aus kurzer Distanz nicht auf das Tor lenken.

Die beste Chance Deutschlands in diesem Spiel ergab sich drei Minuten vor Schluss, als der kraftvoll abgefälschte Schuss von Finn Ole Becker von Trafford abgefälscht wurde, der sich ein weiteres Mal ohne Gegentor und drei 2:0-Siege in Folge sicherte.