Indien verliert im Elfmeterschießen mit 3:4 gegen Deutschland und trifft auf Japan um den Platz in Paris

In der ersten Minute wurde ihnen eine Strafecke zugesprochen, die jedoch nicht anerkannt wurde, nachdem Indien eine Überprüfung vorgenommen hatte. Doch die Gäste hielten den Druck aufrecht und erhielten in der neunten Minute eine weitere Strafecke, doch die indische Kapitänin und Torhüterin Savita Punia war dieser Aufgabe gewachsen.

Auch die Indianer schafften einige Durchbrüche im Kreis, es fehlte ihnen jedoch der Abschluss.

Doch unter der Führung von MS Dhoni, dem ehemaligen Kapitän der indischen Cricket-Mannschaft, der das Spiel besuchte, wehrte sich die lokale Mannschaft tapfer und brachte die deutsche Verteidigung mit ihrer Geschwindigkeit in Bedrängnis.

Nur noch 55 Sekunden vor dem Ende des ersten Viertels verdiente sich Indien seine erste Strafecke und Deepika schlug mit einem kraftvollen Konter zu, um die Deutschen auszuschalten.

Die Inder gewannen nach dem Tor Selbstvertrauen und griffen kontinuierlich die gegnerische Verteidigung an, die zwar einige Torschlachten erlebte, aber die Tore blieben ihnen aus.

Die unerbittlichen Deutschen wollten nicht tatenlos zusehen und griffen nach einem 0:1-Rückstand zahlreich an.

Die mangelnde Koordination des indischen Mittelfelds und die Unfähigkeit, lose Bälle zu klären, kamen den Gastgebern teuer zu stehen, als Deutschland drei Minuten vor der Pause den Ausgleich erzielte, als Stapenhorst nach einem Schuss aus dem Feld traf.

Die Deutschen setzten ihre energischen Bemühungen nach der Zieländerung fort. Aber die indische Verteidigung zeigte Entschlossenheit, ihre Gegner abzuwehren.

Drei Minuten nach Beginn des dritten Viertels kam Savita in Aktion und wehrte Anne Schroder mit einer großartigen Körperparade ab.

Die Deutschen nutzten ihre starke Verfassung und ihr Machtspiel, um die Indianer zu dominieren.

In der 35. Minute hatte Indien durch einen Konter eine gute Chance, in Führung zu gehen, doch Deepikas Schuss aus kurzer Distanz konnte die deutsche Torhüterin Julia Sonntag problemlos parieren.

Sekunden später erzielte Deutschland seine zweite Strafecke, doch es gab eine grundsolide indische Abwehr, die mehreren deutschen Angriffen standhielt.

Schließlich wurde es für die indische Verteidigung zu viel. Das verblasste drei Minuten nach Beginn des vierten Viertels, als Stapenhorst sein zweites Tor des Tages erzielte und damit das ausverkaufte Publikum im Marang Gomke Jaipal Singh Astro Turf Hockey Stadium verblüffte.

Die Indians gaben jedoch nicht auf und verdienten sich in der 59. Minute zwei Strafecken in Folge, von denen Ishika die zweite nach einem Abpraller ins Tor schoss, sodass das Spiel im Elfmeterschießen ausgetragen werden musste.

Im Elfmeterschießen hatte Indien die Nase vorn, da Savita zwei schöne Paraden machte, aber Navneet Kaur, Neha Goyal, Sangita Kumari und Sonika verpassten im Sudden Death eine Eins-gegen-eins-Situation und bescherten Deutschland das Spiel und das Ticket für die Spiele in Paris .