Leverkusen bleibt in der Bundesliga ungeschlagen, nachdem Bonifatius mit seinem Tor das 1:1 gegen Dortmund rettete

LEVERKUSEN, Deutschland (AP) – Victor Bonifatius hielt den ungeschlagenen Saisonstart des deutschen Tabellenführers Bayer Leverkusen aufrecht, indem er ein Tor erzielte und damit das 1:1-Unentschieden gegen Borussia Dortmund rettete.

Leverkusen und Trainer Xabi Alonso schienen nach dem Führungstreffer von Julian Ryerson für Dortmund zum ersten Mal seit Mai wieder zu verlieren.

Alles änderte sich in der 79. Minute, als Patrik Schick, Sekunden nachdem er eingewechselt worden war, Platz fand, um einen Pass von Odilon Kossounou im Strafraum zu empfangen und flach auf Boniface zu flanken, um zu treffen.

Es war Bonifatius‘ 13. Saisontor in allen Wettbewerben, aber sein erstes in der Bundesliga seit fast zwei Monaten.

Noch in der Nachspielzeit versuchte Niclas Füllkrug mit einem Flugkopfball das Spiel für Dortmund zu entscheiden, doch der Ball ging über die Latte.

An einem eiskalten, verschneiten Abend verteidigte Dortmund die meiste Zeit des Spiels, nachdem Außenverteidiger Ryerson in der fünften Minute nach einem Pass von Füllkrug ein Tor erzielte. Es war das erste Mal, dass Leverkusen das Führungstor kassierte, seit Harry Kane im September beim 2:2-Unentschieden für Bayern München traf – das einzige andere Mal, dass Alonsos Mannschaft in dieser Saison Punkte verlor. Seitdem hat Leverkusen wettbewerbsübergreifend alle 14 Spiele gewonnen.