Women's Nations League: Wales besiegt Deutschland, während die Republik Irland Nordirland besiegt | Fußballnachrichten

Wales hält gegen den zweifachen Weltmeister Deutschland ein torloses Unentschieden und sichert sich damit seine ersten Nations-League-Punkte; Nordirlands Hoffnungen auf einen Aufstieg in die A-League wurden von der Republik Irland zunichte gemacht; Spanien besiegte Schweden ebenfalls mit 5:3, während Island Dänemark besiegte.

23:19 Uhr, Vereinigtes Königreich, Dienstag, 5. Dezember 2023

Wales holte im letzten Gruppenspiel den ersten Punkt in der Women's Nations League, als es in Swansea gegen Deutschland ein torloses Unentschieden schaffte.

Die Männer von Gemma Grainger, die bereits als Absteiger aus der Gruppe A3 feststanden, zeigten eine äußerst lobenswerte Leistung, indem sie ihre Doppel-Weltmeistergegner in Schach hielten und beinahe früh in Führung gingen, als Rachel Rowe einen Pfosten traf.

Nachdem Wales eine Serie von insgesamt sechs Niederlagen beendete, darunter auch die Freundschaftsniederlage gegen die USA im Juli, reichte Deutschlands Punkt aus, um sich mit dem zweiten Platz für das Nations-League-Finale – und eine mögliche Qualifikation für die Olympischen Spiele in Paris – zu qualifizieren. Dänemark wurde zu Hause von Island mit 1:0 geschlagen.

Nach einem lebhaften Beginn der Gastgeberinnen entschied sich Elise Hughes in der siebten Minute dafür, aus guter Position zu passen statt zu schießen, wobei Kathrin Hendrich einen Block abwehrte.

Die daraus resultierende Ecke kam zu Sophie Ingle, der Volleyschuss des Skippers wurde von Merle Frohms abgewehrt und der Ball landete dann im Netz, als Gemma Evans nachlegte, aber der Versuch wurde wegen eines Fouls nicht anerkannt, da sie dem Torhüter den Ball aus den Händen geschlagen hatte.

Kurz nach der Viertelstunde drohte Wales erneut, als Rowe sah, wie sein Flachschuss von der Strafraumgrenze den Pfosten traf.

Bild:
Wales stieg in die Liga B ab, holte aber seine ersten Punkte in der Nations League

Deutschland, das Schwierigkeiten hatte, in Schwung zu kommen, wehrte einen Versuch ab, als Olivia Clark den Schuss von Sjoeke Nusken traf, bevor Gastspielführerin Alexandra Popp zur Stelle war, um einen weiteren Versuch von Ingle zu verhindern.

Die Auswärtsmannschaft war in der 41. Minute nah dran, als Sarai Linders Schuss knapp über das Tor ging und – nach einem deutschen Doppelwechsel in der Pause, bei dem Giulia Gwinn und Linda Dallmann in Aktion kamen – Popps Freipass zu Beginn der zweiten Minute von Clark abgewehrt wurde Hälfte.

Frohms sah sich einem Schuss von Evans gegenüber, während Clark eine gute Parade abwehrte und den Schuss von Elisa Senss hinter sich ließ, der von Ingle abgefälscht wurde.

Die eingewechselten Ceri Holland und Jess Fishlock machten weitere erfolglose Versuche für Wales und Dallmann sah einen abgefälschten Schuss in der 80. Minute auf der anderen Seite.

In der Nachspielzeit machte Clark dann erneut eine gute Figur und fälschte den Schuss von Klara Buhl am kurzen Pfosten ab, sodass Wales ein Unentschieden sicherte.

Bild:
Katie McCabe trug sich in die Torschützenliste ein, als die Republik Irland einen großen Sieg sicherte

Nordirlands Hoffnungen auf den Aufstieg in die Women's Nations League schwanden, als die Republik Irland in Gruppe B im Windsor Park mit 6:1 gewann.

Die Republik reiste nach Norden, nachdem sie sich nach fünf von fünf Siegen bereits den Aufstieg in die oberste Liga gesichert hatte, und ihre Gegner schienen ihre perfekte Bilanz nie zu leugnen.

Die Republik führte zur Halbzeit mit 2:0 und kam in der zweiten Halbzeit mit vier weiteren Toren, einem Weltklasseschuss von Kapitänin Katie McCabe, der Favoritin des Feldes, wieder in Schwung.

Nordirland wollte sich für die 0:3-Niederlage in Dublin im September revanchieren und startete gut, als Rebecca Holloway den Ball einköpfte, obwohl ihre Gegnerin den Ballbesitz dominierte.

Bild:
Kerry Beattie erzielte die Antwort für Nordirland

Lucy Quinn drängte sich in der 36. Minute durch die nordirische Abwehr und erzielte den ersten Treffer, zwei Minuten später verwandelte sie die Passspielerin in Heather Payne.

Kyra Casura brauchte in der zweiten Halbzeit nur zwei Minuten, um nach einer Flanke von McCabe den dritten Volleyschuss zu erzielen, und der Arsenal-Flügelspieler schoss nach 50 Minuten einen unaufhaltsamen Schuss unter die Latte, um das Spiel effektiv zu beenden.

Louise Quinn führte die Republik weiter in Führung, doch die Gastgeber gaben ihren Fans Grund zum Jubeln, als der eingewechselte Kerry Beattie in der 74. Minute den Rückstand mit einem Tor aus kurzer Distanz verkürzte.

Caitlin Hayes komplettierte den Punktestand, indem sie vier Minuten vor Schluss das sechste Tor der Gäste erzielte und damit einen Sieg sicherte, der Nordirland nun vor einem Abstiegs-Play-off steht.