Gnabry erzielt beim Sieg des FC Bayern München gegen Werder Bremen einen Hattrick

Wolfsburg, Deutschland, 8. November 2022 (AFP) – Der ehemalige Arsenal-Flügelspieler Serge Gnabry erzielte einen Dreierpack, als der FC Bayern München am Dienstag mit einem dominierenden 6:1-Sieg über Werder Bremen einen Vier-Punkte-Vorsprung an der Spitze der Bundesliga erzielte .

Mit dem Sieg der Bayern beendeten sie die Spielrunde unter der Woche auf dem ersten Platz, obwohl eine Verletzung in der ersten Halbzeit, die Sadio Mane vom Platz zwang, den Sieg trübte.

Der Titelverteidiger hat vier Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Freiburg, der am Mittwoch zu RB Leipzig reist.

Mane, der hofft, bei der bevorstehenden Weltmeisterschaft in Katar eine Schlüsselrolle für Senegal spielen zu können, stürzte nach nur 15 Minuten mit dem Knie und wurde nach einer Behandlung auf dem Platz durch Leroy Sane ersetzt.

Mit Toren von Jamal Musiala und Leon Goretzka sowie zwei Toren von Gnabry führten die Bayern nach nur 28 Minuten mit 4:1, bevor sie gegen einen überforderten Bremer langsamer wurden.

In der Schlussphase drehten die Bayern noch einmal auf, als Gnabry in der 82. Minute seinen dritten Treffer erzielte und der Franzose Mathys Tel fünf Minuten vor Schluss noch einen weiteren Treffer erzielte.

Am Dienstag zuvor halfen Tore von Verteidiger Micky van de Ven und dem deutschen Nachwuchstalent Lukas Nmecha Wolfsburg, die Siegesserie von Borussia Dortmund in der Bundesliga mit 2: 0 zu beenden.

Dortmund rutschte sechs Punkte hinter die Bayern auf Platz vier ab.

Wolfsburg, das in den letzten acht Spielen seit dem 1. Oktober ungeschlagen ist, dominierte die Eröffnungsrallyes und ging in der sechsten Minute in Führung, als der 21-jährige Van de Ven nach einer nicht markierten Ecke am langen Pfosten einköpfte.

Gegen Ende der ersten Halbzeit fand Dortmund endlich Fuß, Verteidiger Niklas Süle traf kurz vor der Pause nur den Pfosten.

Dortmund kam in der zweiten Halbzeit aus den Blöcken, als der jugendliche Stürmer Youssoufa Moukoko eine Reflexparade von Wolfsburgs Torhüter Koen Casteels erzwang.

Der Dortmunder Mittelfeldspieler Jude Bellingham fiel in der zweiten Halbzeit mit der Schulter auf den Rasen und musste behandelt werden, konnte aber das Spiel fortsetzen und beenden.

Als Dortmund in die Nachspielzeit vordrang, knallte Wolfsburg die Gäste auf den Konter, wobei Nmecha traf, um den dritten Sieg ihrer Mannschaft in Folge zu besiegeln.

Das Tor war Nmechas viertes in dieser Saison, wobei der ehemalige englische Jugendnationalspieler seine letzte Chance nutzte, Deutschlands Trainer Hansi Flick vor der Kaderbekanntgabe am Donnerstag zu beeindrucken.

Die Niederlage war die vierte Niederlage der Gäste in sieben Auswärtsspielen in dieser Saison, für Wolfsburg war es der erste Sieg gegen Dortmund in den letzten 15 Begegnungen.