Europa-Zusammenfassung: Sadio Mane erleidet eine WM-Verletzung, da Gerard Pique im letzten Spiel von Barcelona Rot sieht | Fußball Nachrichten

Weniger als zwei Wochen vor Beginn der WM zog sich Sadio Mane eine Verletzung zu, nachdem er beim 1:6-Sieg des FC Bayern München gegen Werder Bremen vom Platz gestellt worden war.

Mane humpelte nach nur 20 Minuten mit einer Beinverletzung davon, nur noch 13 Tage bis zum Turnierauftakt Senegals gegen die Niederlande.

Aber Meister Bayern hat diesen Schlag hinter sich gelassen, um Werder zu schlagen und einen Vier-Punkte-Vorsprung an der Spitze der Bundesliga zu eröffnen.

Das Tor der Bayern begann in der sechsten Minute, als der formstarke deutsche Nationalspieler Jamal Musiala eine außergewöhnliche Gelassenheit zeigte, den Ball im Strafraum aufnahm, einem Gegner auswich und mit dem linken Fuß ins Tor köpfte.

Bild:
Jamal Musiala (l.) und Serge Gnabry erzielten vier der sechs Bayern-Tore

Die Gäste schlugen nur vier Minuten später gegen den Spielverlauf, Torhüter Anthony Jung traf Manuel Neuer mit einem Flachschuss vom Fuß, aber der Druck der Bayern war unerbittlich und sie erzielten in sechs schwindelerregenden Minuten drei Tore, um das Spiel zu beenden .

Gnabry traf in der 22. Minute mit einem tollen Schuss, bevor vier Minuten später sein deutscher Nationalspieler Leon Goretzka ergänzte. Gnabry erzielte dann in der 28. Minute sein zweites Tor des Abends nach einer perfekten Vorlage von Leroy Sane, als Werder die Flanke der Bayern nicht stoppen konnte.

Gnabry erzielte dann in der 82. Minute seinen Hattrick, nachdem er vier Werder-Spieler überholt hatte, bevor der französische Nationalspieler Mathys Tel zwei Minuten später mit einem Solo ein halbes Dutzend Tore für die Bayern erzielte.

Freude gab es bei den Bayern früher am Abend beim Rivalen Borussia Dortmund erlitt eine 0:2-Niederlage Wolfsburgder seinen ungeschlagenen Lauf auf sieben Spiele verlängerte.

Lukas Nmecha und seine Wolfsburger Teamkollegen feiern
Bild:
Lukas Nmecha (Mitte) und seine Wolfsburger Teamkollegen feiern sein spätes Tor

Die Gastgeber feuerten aus dem Block und erzwangen in der dritten Minute eine gute Parade von Gregor Kobel, bevor Micky van de Ven drei Minuten später nach einer Ecke am langen Pfosten einnickte.

Wolfsburg, das in den letzten 14 Ligaspielen vor Dienstag gegen Dortmund nur einen einzigen Punkt erzielt hatte, besiegelte mit einem Eintipper von Lukas Nmecha in der Nachspielzeit den ersten Sieg gegen Dortmund seit sieben Jahren.

Die Ergebnisse bringen Dortmund auf den vierten Platz in der Bundesliga – sechs Punkte hinter Tabellenführer Bayern -, während Wolfsburg auf dem achten Platz liegt, einen Platz hinter Werder Bremen.

Barca revanchiert sich nach den Roten von Pique und Lewandowski

Barcelona wehrte sich zum 2:1-Sieg zurück Osasuna obwohl Robert Lewandowski und Gerard Pique – in seinem letzten Spiel vor dem Rücktritt – rote Karten erhielten.

Tore von Pedri und Raphinha in der zweiten Halbzeit retteten Xavis Mannschaft, nachdem David Garcia Osasuna nach einer Ecke in der sechsten Minute per Kopf in Führung brachte.

Lewandowski sah nach einer zweiten Verwarnung in der 31. Minute Rot, danach wurde auch Pique – der auf der Bank saß – nach einer Reklamation beim Schiedsrichter in der Halbzeit vom Platz gestellt.

Dennoch glich Pedri kurz nach der Pause mit einem Abpraller aus und Raphinha kam von der Bank, um Barcas Siegtreffer fünf Minuten vor dem Ende mit einem brillanten Kopfball von außerhalb des Strafraums zu erzielen, der durch das Netz ging. .

Das Ergebnis bedeutet, dass Barcelona an der Spitze der La Liga-Weltmeisterschaft steht, fünf Punkte vor dem zweitplatzierten Real Madrid, das am Donnerstag Cadiz empfängt. Osasuna ist Sechster.

Napoli baut Führung nach Mailand-Stolperer aus

Napolis Hirving Lozano feiert mit seinen Teamkollegen, nachdem er am Dienstag, den 8. November 2022, das erste Tor des Spiels während des italienischen Serie-A-Fußballspiels zwischen Napoli und Empoli im Diego Armando Maradona-Stadion in Neapel, Italien, erzielt hat. (Alessandro Garofalo/LaPresse über AP)
Bild:
Hirving Lozano (zweiter von rechts) feiert mit seinen Mannschaftskameraden nach dem ersten Tor von Napoli

Tabellenführer der Serie A Neapel baute seine Siegesserie auf 10 Spiele und seinen Vorsprung an der Spitze der Serie A auf acht Punkte aus, als sie die Gäste besiegten Empoli 2:0 dank eines Tores und einer Vorlage des eingewechselten Hirving Lozano.

Trotz der Dominanz der Gastgeber in den ersten 45 Minuten standen die Teams zur Halbzeit 0:0, während Empoli zu keiner wirklichen Chance kam.

Napoli brach schließlich die Sackgasse, als Lozano in der 70. Minute einen Elfmeter verwandelte, nachdem Razvan Marin Victor Osimhen im Strafraum zu Fall gebracht hatte.

Empolis Glück war offensichtlich erschöpft, als Sebastiano Luperto in der 74. Minute mit der zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde, weil er Lozano ein Bein gestellt hatte.

Anschließend flankte Lozano auf Piotr Zielinski, der in der 88. Minute mit einem Einwurf das Netz traf.

Inzwischen Zweiter AC Mailand hielten 0:0 an Cremonese während die Männer von Stefano Pioli mehrere klare Chancen vergaben.

Mailands Junior Messias, links, und Cremoneses Emanuele Valeri kämpfen während des italienischen Serie-A-Fußballspiels zwischen Cremonese und dem AC Mailand im Zini-Stadion in Cremona, Italien, am Dienstag, den 8. November 2022 (Spada/LaPresse via AP) um den Ball.
Bild:
Junior Messias und Co konnten Milan nicht zum Sieg verhelfen

Brahim Diaz, Ante Rebic und Divock Origi verpassten alle Chancen für den Meister, während Cremonese vier Minuten nach der Nachspielzeit den Sieg hätte erringen können, als Cristian Buonaiuto einen direkten Schuss auf Ciprian Tatarusanu abfeuerte.

Milan ist Zweiter in der Gesamtwertung, acht hinter Tabellenführer Napoli, während Empoli auf dem 14. und Cremonese auf dem 18. Platz liegt, zwei Punkte von der Sicherheit entfernt.