Was geschah, als Lionel Messi und Argentinien das letzte Mal in einem Endspiel der FIFA-Weltmeisterschaft spielten?

Der argentinische Kapitän Lionel Messi wird versuchen, seinen ersten Weltmeistertitel zu gewinnen, und Argentinien seinen dritten, wenn sie am Sonntag im Finale der FIFA-Weltmeisterschaft 2022 im Lusail-Stadion in Katar gegen Frankreich antreten.

Messi war einer der besten Spieler des Turniers und ist mit fünf Toren, dem höchsten zusammen mit dem Franzosen Kylian Mbappe, ein führender Anwärter auf den Goldenen Schuh. Er hat jedoch drei Vorlagen zu Mbappes zwei, was ihn vor das Rennen um den Goldenen Schuh bringt.

Es ist nicht das erste Mal, dass Messi in einem WM-Finale spielt. Er erreichte das WM-Finale 2014 in Brasilien, wo Argentinien mit 0:1 gegen Deutschland verlor.

Was ist passiert, als Messi das letzte Mal in einem WM-Finale gespielt hat?

Bei der WM 2014 belegte Argentinien unter der Leitung des verstorbenen Alejandro Sabella mit drei Siegen den ersten Platz der Gruppe F, bevor es im Achtelfinale die Schweiz, im Viertelfinale Belgien und die Niederlande im Elfmeterschießen besiegte. im Halbfinale.

Argentinien hatte eine letzte Hürde, die in Form einer formstarken deutschen Mannschaft kam. Das Finale fand im historischen Maracana-Stadion in Rio de Janeiro statt.

In der Partie vergab Gonzalo Higuain in der ersten Halbzeit eine große Chance für Argentinien, während Benedikt Howedes kurz vor der Halbzeit mit seinem Schuss an den Pfosten das Gleiche für Deutschland tat.

Messi hatte auch die Chance, Argentinien in Führung zu bringen, als er gegen Deutschlands Torhüter Manuel Neuer eins zu eins ging, aber sein Schuss ging daneben und das Ergebnis blieb 0: 0.

In der 71. Minute entwischte Thomas Müller dank eines wunderbaren Aufbauspiels mit Andre Schürrle und Mesut Özil aus der argentinischen Abwehrreihe. Er konnte den Ball jedoch nicht unter Kontrolle halten und verlor ihn an den argentinischen Torhüter Sergio Romero.

Beim Stand von 0:0 ging das Spiel in die Verlängerung. In der 113. Minute der Verlängerung legte Schürrle Mario Götze mit einer wunderschönen Hereingabe über die linke Flanke in Führung. Götze drehte den Ball und zeigte hervorragende Kontrolle, bevor er den Ball zur späten deutschen Führung ins Netz schoss.

Deutschland behauptete seine Führung und gewann seinen vierten WM-Titel und brach damit die Herzen der Argentinier.

Messi wartete weiter auf die Weltmeisterschaft, und damals hatte er mit Argentinien noch keinen großen internationalen Titel gewonnen.

Trotz der letzten Niederlage hatte Messi 2014 eine gute Weltmeisterschaft und gewann den Ballon d’Or. Er beendete das Turnier mit vier Goldmedaillen und einem Assist.